Farfalle mit Ricotta-Creme und roten Zwiebeln aus Tropea

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PRÄSENTATION

Beim Spaziergang durch die Altstadt von Tropea wird es nicht schwer sein, auf die typischen Souvenirläden zu stoßen. Zwischen der Keramik werden frische Chilischotenketten und handgefertigte Zwiebelzöpfe hervorstechen. Genau das sind die Erinnerungen, die viele Touristen mit nach Hause nehmen möchten... ein Stück Kalabrien, das sie ihren Freunden schenken oder für köstliche Gerichte verwenden können, wie die Zwiebelpfannkuchen! Heute möchten wir Ihnen ein weiteres perfektes Gericht mit dieser Zutat vorschlagen: die Farfalle mit Ricotta-Creme und roten Zwiebeln aus Tropea. Ein schnelles Hauptgericht, ideal für unerwartete Gäste oder ein Familienessen. Lassen Sie sich nicht von Nachahmungen täuschen! Die Süße der Tropea-Zwiebeln kennt keine Rivalen und bei jedem Bissen dieses Gerichts werden Sie die in diesem fantastischen Land verbrachten Momente wiedererleben.

ZUTATEN

Schmetterlinge 320 g
Ricotta aus Kuhmilch 500 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (zum Reiben)
Majoran nach Bedarf - (frisch)
Muskatnuss nach Bedarf - (zum Reiben)
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Zwiebeln
Rote Zwiebeln aus Tropea 400 g
Brauner Zucker 20 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Farfalle mit Ricotta-Creme und roten Zwiebeln aus Tropea zuzubereiten, beginnen Sie damit, einen Topf mit Wasser auf den Herd zu stellen und nach Belieben zu salzen: Er wird zum Kochen der Pasta benötigt. Schälen Sie die Zwiebeln 1 und schneiden Sie sie in etwa 3-4 mm dicke Scheiben 2. Stellen Sie eine große Pfanne auf den Herd, geben Sie das Öl hinein und fügen Sie die Zwiebeln hinzu 3.

Leicht salzen 4 und mindestens 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Fügen Sie den braunen Zucker hinzu 5 und eine Schöpfkelle des mittlerweile heißen Wassers zum Kochen der Pasta 6. Lassen Sie das Wasser verdampfen und schalten Sie den Herd aus.

Geben Sie die Ricotta in einen weiteren großen Topf 7, damit die Pasta problemlos darin Platz findet, und fügen Sie 2 Schöpfkellen heißes Wasser (ca. 140 g) hinzu und rühren Sie mit einem Schneebesen um 8, ohne den Herd einzuschalten. Reiben Sie die Muskatnuss, fügen Sie die Majoranblätter hinzu 9, salzen und pfeffern Sie.

Kochen Sie die Pasta al dente 10, lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie direkt in den Topf mit der Ricotta 11. Fügen Sie dann den Parmesan hinzu 12, schalten Sie den Herd ein und vermischen Sie alles, indem Sie es noch 2-3 Minuten kochen.

Fügen Sie auch die Zwiebeln hinzu 13, wobei Sie einige für die Dekoration zurückhalten, und vermischen Sie alles 14. Servieren Sie die Farfalle mit Ricotta-Creme und roten Zwiebeln aus Tropea heiß, indem Sie mit den restlichen Zwiebeln dekorieren 15.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Farfalle mit Ricotta-Creme und roten Zwiebeln für maximal 1-2 Tage im Kühlschrank auf. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wählen Sie die roten Zwiebeln aus Tropea nach Ihren Vorlieben: Die runderen haben einen milderen Geschmack, während die längeren einen kräftigeren Geschmack haben.

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