Erdbeerschnecken

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 18 min
- Makes: 25 Stücke
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 60 Minuten Ruhezeit für den Teig
PRÄSENTATION
Wenn Sie nach einem leckeren Dessert suchen, das zum Naschen einlädt, sind die Erdbeerwindräder genau das Richtige für Sie! Diese originellen Kekse, ideal zum Nachmittagstee oder Frühstück, werden aus einem einfachen Teig aus Eiern, Mehl, Zucker und Butter hergestellt, auf den eine köstliche Erdbeerkonfitüre gestrichen wird. Haben Sie Spaß beim Aufrollen der Basis, schneiden Sie sie in Scheiben und ... fertig ist das Spiel! Mit diesem einfachen Trick erhalten Sie wirklich einzigartige und eindrucksvolle Kekse: Die besondere Windradform verleiht diesem Dessert einen spielerischen und unterhaltsamen Touch, der sowohl Erwachsene als auch Kinder begeistern wird.
- ZUTATEN
- Zutaten für 25 Schnecken
- Erdbeerkonfitüre 100 g
- Weizenmehl Typ 00 350 g
- Butter 230 g - (weich)
- Zucker 120 g
- Eigelb 2
- Vanilleschote 1
- Zitronenschale 1
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung

Um die Erdbeerwindräder vorzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Teigs. Nehmen Sie zuerst die Vanilleschote und schneiden Sie sie horizontal mit einem Messer auf, um die Samen herauszuholen 1. Geben Sie die weiche Butter 2 in eine Küchenmaschine und beginnen Sie, sie zusammen mit dem Zucker, dem Salz, den Samen der Vanilleschote und der Zitronenschale zu schlagen 3.

Fügen Sie dann die beiden Eigelbe 4 hinzu und schlagen Sie weiter, bis der Teig luftig ist. Sieben Sie das Mehl, fügen Sie es nach und nach mit einem Löffel zur Mischung hinzu 5 und vermischen Sie die Zutaten gut, bis ein weicher, aber recht kompakter Teig entsteht. Verteilen Sie dann die erhaltene Mischung mit einem Spatel auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett 6.

Legen Sie die Mischung auf zwei Blätter Backpapier und rollen Sie sie mit einem Nudelholz zu einem Rechteck von 28x38 cm und einer Dicke von einem halben Zentimeter aus 7. Legen Sie die Basis dann für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank, damit sie fest wird. Nachdem die erforderliche Zeit verstrichen ist, entfernen Sie das Backpapier auf der Oberseite 8 und beginnen Sie, die Erdbeerkonfitüre gleichmäßig mit einem Löffel zu verstreichen, wobei Sie etwa 3 cm vom Rand freilassen 9.

Mit Hilfe des Backpapiers beginnen Sie vorsichtig, die Basis aufzurollen 10 und fahren Sie weiter (ohne Backpapier), um eine Rolle zu erhalten 11. Wickeln Sie diese dann in Backpapier ein und legen Sie sie für weitere 10 Minuten in den Kühlschrank, um sie leicht zu befestigen. Nach den erforderlichen Minuten versuchen Sie, eine runde Form mit den Händen zu geben, indem Sie sie vorsichtig anpassen. Legen Sie sie für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank, bis die Rolle vollständig fest ist 12.

Entfernen Sie das Backpapier und schneiden Sie die nun gut feste Rolle mit einem gezackten Messer in Scheiben 13, damit die Windräder ihre Form nicht verlieren. So erhalten Sie etwa 25 Kekse. Legen Sie die Windräder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stellen Sie sie erneut für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank 14. Backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 18 Minuten (in einem Umluftofen bei 160°C für etwa 10 Minuten) und legen Sie nach dem Backen die Windräder auf ein Gitter, um sie vollständig abkühlen zu lassen, und servieren Sie sie dann als köstlichen Snack 15!