Couscous mit Apfel, Makrele und Salmoriglio

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PRÄSENTATION

Die orientalische Küche fasziniert uns seit jeher mit ihren würzigen Rezepten und den leuchtenden Farben, die die Neugier wecken und dazu einladen, neue Geschmäcker zu entdecken. Und genau von einem dieser typischen Gerichte haben wir uns inspirieren lassen, um unseren Couscous mit Apfel, Makrele und Salmoriglio zuzubereiten, eine appetitliche und authentische Mischung mit angenehm pikanten Noten, die der Zubereitung einen kräftigen Charakter verleihen. Die Äpfel mit ihrem frischen und knackigen Biss und ihrem aromatischen Geschmack bieten einen angenehmen Kontrast am Gaumen. Authentisch und appetitlich, dieser ungewöhnliche Couscous kann kalt genossen werden und eignet sich daher hervorragend für Buffet-Abendessen!

ZUTATEN

für den Couscous
Rote Delicious-Äpfel 510 g
Couscous 150 g - Vollkorn
Feines Salz 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
Wasser 300 g - kochend
Gemahlene Kurkuma 1 Teelöffel
Zitronensaft 1
Basilikum nach Bedarf
für die Makrele
Makrele 600 g - ganz
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
für das Salmoriglio
Natives Olivenöl extra 100 g
Knoblauch 1 Zehe
Oregano 1 Esslöffel
Zitronensaft 1
Frische Chili 1

Zubereitung

Um den Couscous mit Apfel, Makrele und Salmoriglio zuzubereiten, kümmere dich zunächst um den Couscous: Gib ihn in eine Schüssel, salze 1, pfeffere und würze mit einem Teelöffel Kurkuma 2. In einem separaten Topf bringe Wasser zum Kochen und gieße es dann heiß über den Couscous 3.

Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie 4 ab und lasse sie 3 Minuten ruhen. Nach dieser Zeit den Couscous aufdecken und mit einem Löffel auflockern 5. Gib den Couscous in eine große Schüssel und stelle ihn beiseite. Jetzt bereite die Makrele vor: Nachdem du sie ausgenommen und unter fließendem Wasser abgespült hast, schneide den Rücken tief bis zur Gräte ein 6.

um das Fleisch von der Mittelgräte zu trennen 7. Entferne die Gräten 8 und lege die Filets in eine Schüssel (du erhältst etwa 300 g saubere Filets) und würze sie mit Olivenöl 9.

Erhitze eine Grillplatte und lege die Makrelenfilets darauf 10, brate sie 3 Minuten auf der Hautseite und 2 Minuten auf der anderen Seite 12.

Abkühlen lassen und dann die Makrele zum Couscous hinzufügen 13, indem du sie grob zerkleinerst 14. Jetzt die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und dann zuerst in Scheiben schneiden 15.

Und dann in 1 cm große Würfel schneiden 16. Du erhältst etwa 360 g Äpfel. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln, damit der Apfel nicht braun wird 17. Gib die Äpfel zum Couscous 18 und stelle sie beiseite.

Bereite den Salmoriglio vor: Hacke den Knoblauch 19 und füge ihn dem Öl hinzu 20, dann würze mit getrocknetem Oregano 21.

Gib auch den Zitronensaft hinzu 22. Schneide nun die frische Chilischote in Ringe 23 und füge sie dem Salmoriglio hinzu 24.

Würze den Couscous mit dem Salmoriglio 25 und verfeinere ihn mit frischen Basilikumblättern 26. Der Couscous mit Apfel, Makrele und Salmoriglio ist servierfertig 27.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, den Couscous mit Apfel, Makrele und Salmoriglio im Kühlschrank aufzubewahren und innerhalb eines Tages zu verzehren.

Tipp

Als Alternative zur Makrele kannst du gegrillten Schwertfisch oder Lachs verwenden und in kleine Stücke schneiden.

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