Couscous mit Trockenfrüchten und Honig

/5

PRÄSENTATION

Der Couscous mit Trockenfrüchten und Honig ist eine Zubereitung, die diesen Grieß auf alternative Weise verwendet.
Vor allem in den Ländern des Nahen Ostens und Afrikas üblich, kann der Couscous mit Trockenfrüchten und Honig mit den Früchten bereichert werden, die am liebsten sind, wie Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln und Pistazien, oder auch alle zusammen.
Wesentlich in der Zubereitung des Couscous mit Trockenfrüchten und Honig ist der Honig selbst, sei es Akazien-, Blüten- oder ein anderer bevorzugter Honig, er ist wirklich einer der Schlüsselingredienzen dieses Rezepts.

ZUTATEN
für den Couscous
Couscous 180 g - vorgekocht
Orangensaft 1
Zimtstangen 1
Sternanis 1
Nelken 2
Honig 2 Esslöffel
Kardamom 2 Beeren
Rosinen 30 g
Pinienkerne 30 g
Nüsse 30 g
Butter 20 g

Zubereitung

Weichen Sie die Rosinen in einer Schüssel mit heißem Wasser ein 1, pressen Sie die Orange aus, um den Saft zu gewinnen, messen Sie ihn ab und fügen Sie so viel Wasser hinzu, bis Sie insgesamt 200 ml Flüssigkeit erhalten.
Gießen Sie den Orangensaft und das Wasser in ein kleines Pfännchen und fügen Sie die Nelken 2 und den Kardamom 3 hinzu.

Sternanis 4 und Zimt 5, bringen Sie es zum Sieden.
Geben Sie den Couscous in eine Schüssel und lockern Sie ihn mit der Butter 6 mit den Händen auf; beiseite stellen.

In der Zwischenzeit rösten Sie die Pinienkerne und die Walnüsse in einer antihaftbeschichteten Pfanne 7 bei mittlerer Hitze, bis sie durchscheinend werden; vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Gießen Sie die Flüssigkeit durch ein Sieb 8 auf den Couscous und lassen Sie ihn 5-6 Minuten ruhen, ohne ihn zu rühren 9, er muss aufquellen und sehr zart werden, aber nicht zerfallen.

Hacke Sie die warmen Walnüsse mit einem Messer 10 und drücken Sie die Rosinen aus.
Nach den 5 Minuten lockern Sie den Couscous mit einer Gabel gut auf 11, fügen Sie die Pinienkerne hinzu 12

die Rosinen 13 und die gehackten Walnüsse 14; erhitzen Sie den Honig in dem vorherigen kleinen Pfännchen mit einem Schuss Wasser und wenn er gut geschmolzen ist, fügen Sie ihn in einem dünnen Strahl 15 über den Couscous und mischen Sie gut; servieren Sie ihn warm oder auch kalt in kleinen Gläsern oder Schüsselchen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.