Colac

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PRÄSENTATION

Die Colac aus Molise sind Kekse, die direkt aus dem Herzen der italienischen Region Molise stammen, einer Gegend, in der noch starke handwerkliche, bäuerliche und gastronomische Traditionen gepflegt werden. Es handelt sich um süße Ravioli, gefüllt mit Äpfeln, Trockenfrüchten, altem Brot, Honig und Gewürzen. Es sind kleine Köstlichkeiten, die nach Natürlichkeit schmecken, ihr Aroma von Zimt und Nelken macht sie unverwechselbar im Geschmack und sie sind perfekt, um sie das ganze Jahr über zu genießen, besonders im Herbst und Winter. Wer weiß, welche einfachen Geheimnisse die Großmütter und Tanten verbergen, die immer noch die Colac für ihre Enkelkinder zubereiten, damit sie immer die Aromen ihrer Heimat mit sich tragen.

ZUTATEN

Zutaten für etwa 25 Colac
Weizenmehl Typ 00 700 g
Eier 4
Schmalz 150 g
Zucker 100 g
Trockener Weißwein 50 g
Für die Füllung
Altbackenes Brot 50 g - (nur das Weiche)
Geschälte Mandeln 100 g
Nüsse 100 g
Golden Äpfel 1
Getrocknete Feigen 4
Orangenschale 1
Gemahlene Nelken nach Bedarf
Gemahlener Zimt nach Bedarf
Blütenhonig 120 g

Zubereitung

Um die Colac aus Molise zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Brechen Sie die Eier in eine kleine Schüssel und fügen Sie den Zucker hinzu, indem Sie mit einer Gabel oder einem Schneebesen rühren, bis eine homogene Masse entsteht 1. Geben Sie in eine andere große Schüssel das Mehl, geben Sie in die Mitte die mit Zucker verquirlten Eigelbe 2 und fügen Sie dann das Schmalz hinzu 3.

Fügen Sie auch den trockenen Weißwein hinzu 4 und beginnen Sie, die Zutaten mit den Händen zu vermengen 5. Wenn Sie einen ausreichend homogenen Teig haben, geben Sie ihn auf ein leicht bemehltes Brett 6. Arbeiten Sie ihn noch einige Minuten durch, um eine Teigkugel zu erhalten.

Wickeln Sie ihn in Folie 7. Lassen Sie ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen, während Sie die Füllung zubereiten: Geben Sie in einen Mixer das alte Brot, die Walnüsse und die geschälten Mandeln 8, die Feigen 9

und den Apfel 10. Mixen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht. Würzen Sie dann mit Zimt 11 und gemahlenen Nelken 12.

Mixen Sie noch einige Augenblicke 13, dann geben Sie die erhaltene Masse in einen kleinen Topf. Fügen Sie den Honig hinzu 14 und rühren Sie alles bei niedriger Hitze für wenige Minuten 15.

Geben Sie dann die Füllung in eine Schüssel, rühren Sie, um sie abkühlen zu lassen, dann würzen Sie mit geriebener Orangenschale 16 und rühren Sie erneut. Nehmen Sie den ruhenden Teig zurück, rollen Sie ihn aus, bis er etwa einen Millimeter dick ist 18.

Stechen Sie mit einem Ausstecher von etwa 7 cm Durchmesser aus 19. Geben Sie in die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel Füllung 20, schließen Sie die Ravioli und versiegeln Sie den Rand, indem Sie mit den Zinken einer Gabel drücken 21. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten. Kneten Sie den übrigen Teig weiter, um weitere Kekse zu formen, die gebacken werden, sobald die anderen fertig sind: Mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 25 Kekse. Ihre Colac aus Molise sind fertig: Lassen Sie sie vollständig abkühlen und bestreuen Sie sie dann mit Puderzucker.

Backen Sie Ihre ersten Colac im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für etwa 10 Minuten. Rollen und bearbeiten Sie weiterhin den überschüssigen Teig, um weitere Kekse zu formen, die gebacken werden, sobald die anderen fertig sind: Mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 25 Kekse. Ihre Colac aus Molise sind fertig 23: Lassen Sie sie vollständig abkühlen und bestreuen Sie sie nach Belieben mit Puderzucker 24.

Aufbewahrung

Die Colac aus Molise halten sich bis zu einer Woche in einem Lebensmittelbeutel oder einer Blechdose.

Das Einfrieren der Colac wird nicht empfohlen, aber Sie können den Teig etwa einen Monat lang einfrieren.

Tipp

Auch wenn die Tradition verlangt, dass Schmalz verwendet wird, können Sie es bei Bedarf durch Butter ersetzen.

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