Orangen-Zimt-Käsekuchen
- Mittel
- 30 min
Die Orangen-Gelee-Bonbons sind kleine Gelatine-Leckereien, die mit Kristallzucker überzogen sind und mit Orangensaft zubereitet werden, um einen authentischen Geschmacksausbruch zu bieten. Mit ihrer unverwechselbaren Konsistenz und ihrem fruchtigen Aroma haben sie die Kraft, bei jedem Bissen Kindheitserinnerungen zu wecken: Der erste zuckrige Eindruck der Gelees wird von der umhüllenden Weichheit des Inneren gefolgt. Sie sind unwiderstehlich zum Reinbeißen, eins zieht das andere nach sich! Sie können Ihrer Fantasie freien Lauf lassen, indem Sie den Saft der Frucht verwenden, die Sie bevorzugen, oder sogar einzigartige Gelees erstellen, indem Sie mehrere Schichten mit verschiedenen Geschmacksrichtungen übereinanderlegen. Sie eignen sich wirklich für jede Gelegenheit, einen Geburtstag oder um den Strumpf der Befana zu bereichern, und sie können auch ein köstliches Geschenk für Freunde oder Verwandte sein: Wenn Sie sie in bunten Förmchen präsentieren, werden Sie jeden glücklich machen, der sie geschenkt bekommt!
Um die Orangen-Gelee-Bonbons zuzubereiten, reiben Sie die Schale einer gut gewaschenen und getrockneten Orange ab 1, dann pressen Sie die Orangen aus und filtern ihren Saft 2. Gießen Sie ihn in einen Topf 3.
Entnehmen Sie 2-3 Teelöffel Zucker und legen Sie diese beiseite in eine Schale 4, während Sie den Rest dem Orangensaft hinzufügen können 5. Geben Sie dann die geriebene Schale dazu 6 und lassen Sie alles bei schwacher Hitze kochen. Lassen Sie es 5 Minuten lang köcheln.
Nach der erforderlichen Zeit fügen Sie die Pektin zur beiseite gestellten Zuckermenge hinzu 7 und geben die Mischung zum kochenden Saft 8, gut mit einem Schneebesen umrühren, um keine Klumpen zu bilden und das Pektin vollständig aufzulösen. Zuletzt den gefilterten Zitronensaft hinzufügen 9. Einige Minuten rühren und die Hitze ausschalten.
Bereiten Sie nun eine Kastenform oder eine andere Form Ihrer Wahl vor: Fetten Sie sie ein 10 und legen Sie sie mit in Streifen geschnittenem Backpapier aus, um sie besser an die Wände anzupassen 11. Gießen Sie nun die Orangenmasse in die Form, bis eine Dicke von 1,5 cm erreicht ist 12.
Lassen Sie die Gelatine an einem kühlen Ort abkühlen und sobald sie Zimmertemperatur erreicht hat, stellen Sie die Form für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Nach dieser Zeit nehmen Sie die Gelatine heraus und legen sie auf ein Schneidebrett. Schneiden Sie sie in Streifen entlang der längeren Seite und schneiden Sie dann Würfel oder kleine Rechtecke oder Würfel 13.
Geben Sie den Kristallzucker in eine Schüssel und tauchen Sie die kleinen Rechtecke in den Zucker 14, sodass sie vollständig bedeckt sind.
Die Orangen-Gelee-Bonbons sind bereit, genossen zu werden 15.