Bucatini mit knusprigem Zampone und Artischocken

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PRÄSENTATION

Die Bucatini mit Zampone und Artischocken sind ein reichhaltiges und sättigendes Hauptgericht, das sich ideal für das Weihnachtsmenü eignet, da es mit Zampone zubereitet wird, einem der prestigeträchtigsten Schweinefleischgerichte, das als die Weihnachtsspezialität schlechthin gilt.
Das Rezept sieht vor, dass Zampone-Stücke in der Pfanne gebraten werden, um sie knusprig zu machen, und Artischockenstreifen, die gekocht und mit Petersilie aromatisiert werden, die mit ihrem ausgeprägten Geschmack perfekt zu dem zarten und schmackhaften Fleisch passen.
Um diese einladende Sauce zu begleiten, haben wir Bucatini gewählt: eine typische Pastaform aus Latium, ähnlich wie dicke, hohle Spaghetti, die gut zu kräftigen Saucen passt. Wenn Sie ein originelles Gericht zubereiten möchten, das die Tradition respektiert, sind die Bucatini mit knusprigem Zampone und Artischocken das perfekte Gericht für Sie!

Wenn Sie Bucatini lieben, probieren Sie auch: Bucatini mit Zucchiniblüten, Guanciale und Safran

ZUTATEN
Bucatini 320 g
Zampone 1 kg
Artischocken 5
Wasser 200 ml
Zitronen 1
Petersilie 4 Zweige
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Bucatini mit knusprigem Zampone und Artischocken zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Artischocken (für alle Details besuchen Sie unsere Kochschule wie man Artischocken reinigt): Schneiden Sie den Stiel der Artischocke an der Basis ab. Mit einem kleinen Messer entfernen Sie die härteren äußeren Blätter 1. Schneiden Sie die Artischocke in zwei Hälften und entfernen Sie dann die Artischockenhaare: Mit einem Teelöffel schneiden Sie den gesamten inneren Umfang der Artischocke aus 2. Schneiden Sie die Artischocken anschließend in Streifen 3 und

legen Sie sie in eine Schüssel voller Wasser, in das Sie den Zitronensaft gepresst haben 4, um zu verhindern, dass sie sich verfärben. Lassen Sie die ausgepresste Zitrone für ein besseres Ergebnis auch im Wasser. Stellen Sie einen großen Topf voll Wasser auf den Herd und kochen Sie das Zampone in seiner Verpackung etwa 20 Minuten lang 5. Nach dem Kochen nehmen Sie das Zampone aus der Verpackung 6

und lassen Sie es in einem Sieb abtropfen 7. Entfernen Sie die Haut 8 und schneiden Sie das Zampone in Scheiben 9

die Sie grob hacken werden 10. Bewahren Sie das gehackte Zampone auf und stellen Sie eine Pfanne auf den Herd, geben Sie einen Schuss Öl hinzu 11, fügen Sie eine Knoblauchzehe hinzu 12 und

die gehackte Petersilie 13. Lassen Sie die Artischocken aus dem Einweichwasser abtropfen, entfernen Sie die Zitrone mit einer Küchenspinne 14 und geben Sie die Artischockenstreifen in die Pfanne 15.

Braten Sie die Artischocken bei hoher Hitze etwa 10 Minuten lang, bis sie weich werden, und geben Sie 200 ml Wasser hinzu 16, damit sie beim Kochen nicht austrocknen. Salzen Sie 17, pfeffern Sie nach Belieben und entfernen Sie die Knoblauchzehe 18

In einem anderen Topf geben Sie das gehackte Zampone 19 und braten es bei hoher Hitze für einige Minuten, bis es knusprig wird, fügen dann die sautierten Artischocken in derselben Pfanne hinzu 20 und kochen für wenige Minuten, um es zu würzen. Inzwischen setzen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, bringen es zum Kochen und geben die Bucatini hinzu 21.

Kochen Sie sie, bis sie al dente sind, lassen Sie sie abtropfen, indem Sie einen Teil des Kochwassers aufbewahren 22. Fügen Sie die Pasta zur Artischocken- und Zampone-Sauce hinzu, mischen Sie, um die Zutaten zu würzen und fügen Sie eine Kelle Kochwasser hinzu 23. Braten Sie die Bucatini mit Zampone und Artischocken eine Minute in der Pfanne und servieren Sie sie dann heiß 24.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Bucatini mit knusprigem Zampone und Artischocken sofort zu verzehren. Wenn sie übrig bleiben, bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für höchstens einen Tag auf. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Alternativ zu den Artischocken können Sie saisonales Gemüse verwenden: Pilze, Zucchini oder Paprika funktionieren ebenfalls gut. Wenn Sie Bucatini nicht mögen, können Sie andere Pastaformen wie Linguine oder Spaghettoni verwenden.

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