Brennnessel-Ravioli mit Käsesoße

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PRÄSENTATION

Ihr habt unsere frische grüne Pasta mit Spinat wahrscheinlich schon so oft gemacht, dass ihr uns in den Kommentaren gefragt habt: "Aber wie erhalte ich denselben Effekt, wenn ich den Spinat weglasse"? Beim Stöbern durch die Produkte der Frühlingssaison sind wir auf ein fantastisches Kraut mit vielen Eigenschaften gestoßen, das manchmal mit Misstrauen betrachtet wird. Wir sprechen von der Brennnessel, mit der wir strahlende Brennnessel-Ravioli mit Fondue gemacht haben! Ein Rezept, das Augen und Gaumen verblüffen wird: Die Brennnessel-Ravioli sind köstliche grüne Knöpfe, gefüllt mit Ricotta, die in ein köstliches Fondue getaucht werden, das einen fantastischen Farbkontrast erzeugt. Bereit für das Sonntagsessen? Ziehen Sie Handschuhe und eine Schürze an: Wir beginnen mit der Zubereitung der Brennnessel-Ravioli mit Fondue!

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ZUTATEN

Zutaten für 35 Ravioli
Weizenmehl Typ 00 400 g
Eier 110 g - (2 mittelgroße)
Brennnesseln 100 g
Wasser 50 g
Natives Olivenöl extra 20 g -
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) nach Bedarf
für die Füllung
Ricotta aus Kuhmilch 300 g -
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - gerieben
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Käsesoße
Fontina 330 g
Flüssige Sahne 200 g -
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Brennnessel-Ravioli mit Fondue zuzubereiten, ziehen Sie zuerst Handschuhe an, um die Brennnesseln zu reinigen und sich vor der reizenden Substanz zu schützen. Entfernen Sie die Stängel und bewahren Sie nur die Spitzen auf (Sie erhalten etwa 50 g) 1; waschen Sie sie gründlich, indem Sie sie mehrmals in kaltem Wasser einweichen 2, dann abtropfen lassen 3.

Geben Sie in eine große Pfanne das Öl, fügen Sie die Brennnesseln hinzu 4, geben Sie das Wasser hinzu 5 und kochen Sie sie etwa 6 Minuten, indem Sie mit einem Deckel zudecken 6.

Sobald sie zusammengefallen sind, geben Sie sie in ein hohes Mixglas 7 und pürieren Sie alles zu einem homogenen Püree 8; pürieren Sie und lassen Sie dann das Püree abtropfen 9

sodass das pürierte Brennnessel den überschüssigen Saft verliert 10 und lassen Sie es vollständig abkühlen. Wenn sie abgekühlt sind, wiegen Sie das Mehl 11 und geben Sie es auf ein Backbrett (Sie können ein wenig weniger verwenden als empfohlen, sodass Sie es bei Bedarf hinzufügen können, um eine ideale Konsistenz zu erreichen, die leicht ausgerollt werden kann), machen Sie einen Brunnen und geben Sie die abgetropften und vollständig abgekühlten Brennnesseln in die Mitte 12

Fügen Sie leicht geschlagene Eier hinzu und vermengen Sie sie mit einer Gabel, um die Zutaten zu sammeln 13, dann kneten Sie von Hand weiter, um eine glatte und elastische Konsistenz zu erhalten 14. Bilden Sie eine Teigkugel und wickeln Sie sie in Frischhaltefolie 15. Lassen Sie es mindestens 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllung vor. Geben Sie den Ricotta in eine kleine Schüssel und zerdrücken Sie ihn mit einer Gabel (wenn Ihr Ricotta viel Molke enthält, lassen Sie ihn mindestens 1 Stunde im Kühlschrank in einem Sieb, das auf einer Schüssel liegt, abtropfen), dann fügen Sie den geriebenen Käse hinzu 16, salzen und pfeffern nach Belieben und mischen Sie alle Zutaten 17. Bewahren Sie die Mischung im Kühlschrank, bedeckt mit Frischhaltefolie, auf, während Sie sich um die frische Pasta kümmern, die in der Zwischenzeit geruht hat. Teilen Sie den Teigblock in 4 Teile (die, die Sie nicht sofort bearbeiten, lassen Sie mit Frischhaltefolie bedeckt) und beginnen Sie, das erste Stück mit etwas Mehl auf Basis von Hartweizengrieß leicht zu bemehlen und mit der Teigmaschine 18 auszurollen: Führen Sie es durch die Walzen auf der breitesten Einstellung

falten Sie dann den ersten Streifen, den Sie erhalten haben 19, und führen Sie ihn durch, indem Sie die Maschine auf die anderen Einstellungen bis zur vorletzten einstellen, um eine Teigplatte von etwa 2-3 mm Dicke 20 zu erhalten, die Sie auf einer leicht mit Hartweizengrieß bemehlten Fläche platzieren. Wiederholen Sie das Verfahren auch mit einem anderen Stück. Dann nehmen Sie die Füllung aus dem Kühlschrank und formen mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Füllung und verteilen Sie sie auf einem der beiden ausgerollten Rechtecke, wobei Sie sie 4-5 cm voneinander entfernt platzieren 21

spritzen Sie Wasser an die Ränder des Teiges oder, wenn Sie möchten, streichen Sie um die Häufchen mit einem Küchenpinsel. Dies wird dazu dienen, dass sie, wenn Sie den anderen Teig auf den gefüllten legen 22, haften bleiben. Passen Sie die Ränder an und üben Sie zwischen den Füllhäufchen leichten Druck mit den Fingerspitzen aus, um die Luft zu entfernen und zu verhindern, dass sie beim Kochen aufbrechen und die Füllung herauskommt 23. Schneiden Sie nun mit einer Ausstechform mit einem Durchmesser von 6 cm, gezackt 24. Platzieren Sie sie nach und nach auf einem leicht mit Hartweizengrieß bemehlten Tablett. Sie können auch die übrigen Teigstücke erneut ausrollen, eine Kugel formen und mindestens 20 Minuten ruhen lassen, bevor Sie es erneut ausrollen. Mit diesen Mengen erhalten Sie 35 Ravioli der angegebenen Größe. Nach und nach auf ein mit Hartweizengrieß bemehltes Tablett legen.

Setzen Sie einen Topf mit reichlich Wasser auf das Feuer und salzen Sie es beim Kochen, es wird benötigt, um die Ravioli später zu kochen. Machen Sie sich an die Zubereitung der Fondue: Gießen Sie die Sahne in einen Topf 25 und bringen Sie sie zum Kochen, währenddessen schneiden Sie die Fontina in Würfel 27 und rühren Sie, um die Fontina bei niedriger Hitze zu schmelzen

salzen, pfeffern 28, schalten Sie das Feuer aus und übertragen Sie das Fondue in eine große Pfanne (mit ausgeschaltetem Feuer), in der Sie später die Ravioli würzen 29. Kochen Sie die Ravioli in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser nach Belieben, kochen Sie auch die Brennnessel-Ravioli in gesalzenem Wasser etwa 3-4 Minuten lang 30,

Sobald sie gekocht sind, übertragen Sie sie in die große Pfanne, in der Sie das Fondue gegossen haben 31, um sie sanft zu vermengen 32, indem Sie sie sehr vorsichtig mit einem Schaumlöffel umrühren, um sie nicht zu zerbrechen. Servieren Sie die Brennnessel-Ravioli mit Fondue heiß 33!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Ravioli sofort nach der Zubereitung zu kochen, alternativ können Sie sie einige Stunden oder maximal 1 Monat im Gefrierschrank aufbewahren. Um sie einzufrieren, verfahren Sie folgendermaßen: Stellen Sie das Tablett mit den Ravioli für ein paar Stunden oder bis sie hart sind in den Gefrierschrank. Dann legen Sie sie in gefriergeeignete Beutel. Wenn Sie sie verwenden möchten, nehmen Sie den Gefrierbeutel aus dem Gefrierschrank und kochen Sie sie in reichlich gesalzenem Wasser noch gefroren. Einmal gekocht und mit dem Fondue gewürzt, können sie maximal einen Tag aufbewahrt werden.

Tipp

Ersetzen Sie die Fontina durch einen charakterstarken Käse wie Gorgonzola oder Taleggio!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.