Kochwurst mit Linsen
- Einfach
- 1 h 5 min
- Kcal 811
Das neue Jahr steht vor der Tür und wie immer sind bei allen Silvesteressen der Kochwurst mit Linsen die Hauptdarsteller, wie es die Tradition im Silvestermenü verlangt. Nach verschiedenen Versionen, wie der auf Cotechino Wurst auf Kartoffelcreme,
haben wir uns für eine schmackhafte und ansprechende Variante entschieden, um den Cotechino zu servieren: Millefeuille von Cotechino und Linsen, ein Gericht im Einzelportion-Format, hergestellt mit einer Schicht Blätterteig aromatisiert mit Rosmarin, einer Schicht Linsencreme und einer von Cotechino.
Das Millefeuille von Cotechino verkörpert die altbekannten Geschmäcker in einem neuen, eleganten und ebenso schmackhaften Gewand, servieren Sie es als Vorspeise, um Ihren Abend besonders zu machen! Und für eine weitere raffinierte und originelle Idee probieren Sie unser Rezept für das Rösti von Linsen und Seeteufel!
Um das Millefeuille von Cotechino und Linsen zu realisieren, beginnen Sie mit der Vorbereitung des Gemüses: Waschen, putzen und schälen Sie eine Karotte 1, waschen und putzen Sie den Sellerie und entfernen Sie die äußeren Fasern 2, schälen Sie die Zwiebel 3, dann legen Sie das Gemüse beiseite.
Kümmern Sie sich um die Linsen: Spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab 4 und geben Sie sie zusammen mit dem Gemüse in einen Schnellkochtopf, gießen Sie Wasser hinzu, um die Linsen zu bedecken 5, salzen und pfeffern Sie 6
schließen Sie den Topf und kochen Sie 12-15 Minuten, dann lassen Sie sie abkühlen. Wenn Sie keinen Schnellkochtopf verwenden, weichen Sie die Linsen mindestens 2 Stunden in Wasser ein, um sie vor dem Kochen, das etwa 40 Minuten dauert, zu erweichen. Wenn die Linsen weich sind 7, lassen Sie sie abkühlen, geben Sie sie in den Mixer 8 und pürieren Sie sie, bis eine homogene Creme entsteht 9.
Bereiten Sie nun den Cotechino vor: Legen Sie ihn in einen großen Topf 10 und bedecken Sie ihn mit Wasser, fügen Sie das in Stücke geschnittene Gemüse hinzu 11, stechen Sie den Cotechino mit einem Holzspieß an, damit das Fett beim Kochen austreten kann 12;
decken Sie das Fleisch mit einem Deckel ab 13 und kochen Sie es bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden. Nach dem Garen nehmen Sie den Cotechino heraus, entfernen Sie die Haut und zerbröseln Sie ihn 14. Rollen Sie den Blätterteig aus, schneiden Sie mit einem runden Ausstecher mit einem Durchmesser von etwa 11 cm Kreise aus dem Teig 15 und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Stechen Sie den Teig mit den Zinken einer Gabel 16 ein, um zu verhindern, dass er beim Backen zu sehr aufgeht. Hacken Sie die Rosmarinblätter fein 17, geben Sie sie in eine Schüssel und fügen Sie das Olivenöl hinzu 18
verwenden Sie die entstandene Emulsion, um die Oberfläche der Teigkreise zu bestreichen 19. Backen Sie die Blätterteigscheiben in einem statischen Ofen bei 180° etwa 10-15 Minuten oder bis die Oberfläche leicht goldbraun ist 20. Jetzt können Sie das Millefeuille zusammenstellen: Nehmen Sie einen Teller, um die Einzelportion zu servieren, verteilen Sie eine Schicht Linsencreme 21,
legen Sie eine Teigscheibe darauf 22, dann bedecken Sie sie mit einer Schicht Creme und einer von zerbröseltem Cotechino 23, legen Sie einen zweiten Teigkreis darauf 24
und wieder eine Schicht Linsencreme 25 und eine von Cotechino 26, schließlich schließen Sie mit einer dritten Scheibe ab. Ihr Millefeuille von Cotechino und Linsen ist bereit 27, um auf den Tisch gebracht zu werden.