Gnocchi mit Gorgonzola-Creme
- Einfach
- 1 h 30 min
- Kcal 899
Die überbackenen Semmelknödel sind ein köstliches und herzhaftes Hauptgericht, ein schmackhafter Wintergenuss, den man sich an den kälteren Tagen gönnen kann. Unser Rezept sieht einen einfachen Teig aus Krume, Eiern und einem würzigen Bergkäse vor, der rustikale und appetitliche Gnocchi aus altem Brot entstehen lässt. Das Dressing für diese Gnocchi wird weiß sein: eine Basis aus Butter und Salbei und viel Käse für die Feinschmecker! Zum Schluss eine schnelle Gratination im Ofen, die die typische einladende Kruste auf der Oberfläche verleiht und den gewünschten schmelzenden Effekt im Inneren garantiert. Entdecken Sie eine andere Art, hausgemachte Kartoffelgnocchi herzustellen!
Um die überbackenen Semmelknödel zuzubereiten, beginnen Sie damit, das alte Brot 1 zu schneiden, indem Sie die Kruste entfernen und es in Würfel 2 schneiden. Erwärmen Sie die Milch in der Mikrowelle oder in einem Topf. Gießen Sie sie über das Brot 3 und mischen Sie.
Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie etwa eine Stunde ruhen 4. Entfernen Sie die Kruste vom Bergkäse 5 und reiben Sie ihn mit einer groben Reibe 6.
Hacken Sie auch den Rosmarin fein 7. Nach der Ruhezeit des Brotes kneten Sie mit den Händen 8. Wenn Sie eine homogene Mischung erhalten haben, fügen Sie das Mehl hinzu 9.
Würzen Sie mit 20 g geriebenem Bergkäse 10, dem Rosmarin 11, Salz, Pfeffer und dem Ei 12.
Kneten Sie erneut, um alles zu vermischen 13. Übertragen Sie den Teig auf die Arbeitsfläche und formen Sie eine Rolle 14. Nehmen Sie nun etwa 10 g Teig und formen Sie eine Kugel, indem Sie sich mit etwas Hartweizengrießmehl helfen 15.
Rillen Sie die Kugeln mit einem Gnocchi-Brett 16 und legen Sie die Gnocchi auf ein mit Grieß bestreutes Tablett 17. Bringen Sie einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen und kochen Sie die Gnocchi 18.
In der Zwischenzeit schmelzen Sie in einer großen Pfanne die Butter und würzen Sie mit Salbei 19, Pfeffer 20 und Salz. Verdünnen Sie den Boden mit etwas Kochwasser 21.
Wenn die Gnocchi an die Oberfläche steigen, schöpfen Sie sie ab 22 und geben Sie sie in die Pfanne, dann fügen Sie eine Kelle Kochwasser 23 und eine kleine Handvoll Bergkäse 24 hinzu.
Mischen Sie, um zu emulgieren 25. Gießen Sie die Hälfte der Gnocchi in eine Auflaufform von 20x20 cm 26, bestreuen Sie die Oberfläche mit der Hälfte des restlichen Käses 27.
Fügen Sie die andere Hälfte der Gnocchi 28 und den Rest des verbliebenen Käses 29 hinzu. Grillen Sie im Ofen für etwa 5-6 Minuten, gerade lange genug, um den Käse zu schmelzen und zu gratinieren. Servieren Sie die heißen und geschmolzenen überbackenen Semmelknödel 30.