Pasta mit Sardinen
- Mittel
- 1 h 25 min
- Kcal 870.5
Die süßsauren Rüben mit wildem Fenchel sind ein sehr altes Gericht aus Südtirol und stellen eine besondere Beilage mit aromatischem Geschmack dar, die gut zu Braten oder Hackbraten, zu gekochtem Fleisch oder zu frittierten Hauptgerichten wie zum Beispiel Schnitzel passt.
Nehmen Sie vorgekochte rote Rüben (diese finden Sie im Supermarkt vakuumverpackt) und entfernen Sie mit einem glatten Messer die äußere Haut.
Schneiden Sie sie mit einer Mandoline direkt in eine Schüssel in dünne Scheiben.
Fügen Sie den Zucker, die Samen des wilden Fenchels, den weißen Weinessig und den Rotwein hinzu und mischen Sie vorsichtig, bis die Zutaten gut vermengt sind.
Lassen Sie die Zubereitung abgedeckt und kühl für ein paar Stunden ruhen, bevor Sie sie servieren, damit die Rüben Zeit haben, die Marinade aufzunehmen.