Bananenbrot mit Schokolade

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PRÄSENTATION

Das Bananenbrot mit Schokolade ist ein unwiderstehliches Dessert, perfekt um den Tag mit Energie zu starten oder für eine gemütliche Kaffeepause voller Genuss. Reife Bananen verleihen dem Teig des klassischen Bananenbrot Weichheit und Feuchtigkeit, aber in diesem Fall macht die Zartbitterschokolade es noch köstlicher und wird Sie beim ersten Bissen erobern.

Ein einfaches Rezept, für jeden machbar, das die natürliche Süße der Früchte mit dem Genuss von Schokolade in einer wirklich umhüllenden Mischung verbindet. Außerdem ist es eine großartige Idee gegen Verschwendung, um die schwarz gewordenen Bananen zu verwerten, die niemand mehr essen möchte!

Ob zum Frühstück oder während des Tages, das Bananenbrot mit Schokolade wird immer bereit sein, Ihnen einen Moment der puren Süße zu schenken... ein Rezept, das nach Zuhause duftet und viele Lächeln auf den Tisch bringt!

Wenn Sie Süßspeisen mit Bananen mögen, sollten Sie sich auch diese köstlichen Varianten des Bananenbrots nicht entgehen lassen: 

  • Bananenbrot mit Nutella
  • Bananenbrot mit Kokosnuss
  • Leichtes Bananenbrot
  • Bananenbrot ohne Butter
  • Bananen- und Schokoladenkuchen
  • Bananen- und Blaubeer-Plumcake

ZUTATEN

für eine Form 20x7 cm
Bananen 250 g - reife (zu reinigen)
Weizenmehl Typ 00 100 g
Brauner Zucker 85 g
Bitterem Kakaopulver 50 g
Eier 2
Erdnussbutter 75 g
Schokoladenstückchen 30 g
Milch 30 g
Chemisches Backpulver 7 g
Gemahlener Zimt ½ Teelöffel
Salz 1 Prise
Zum Dekorieren
Milchschokolade 100 g
Schokoladenstückchen nach Bedarf

Zubereitung

Um das Bananenbrot mit Schokolade zuzubereiten, schälen Sie die Bananen 1 und brechen Sie sie in eine große Schüssel 2, dann zerdrücken Sie sie mit einer Gabel 3

Wenn Sie ein cremiges Püree erhalten haben 4, fügen Sie die Eier 5 und die Erdnussbutter 6 hinzu. 

Fügen Sie auch das Salz 7, den braunen Zucker 8 und den Zimt 9 hinzu.

Verrühren Sie alles mit einem Schneebesen 10, bis Sie eine homogene Masse erhalten 11. An diesem Punkt sieben Sie das Mehl in die Schüssel 12

Sieben Sie auch das Kakaopulver 13 und das Backpulver 14, dann mischen Sie alles gut 15

So erhalten Sie einen dicken Teig 16, den Sie bei Bedarf mit etwas Milch verdünnen 17 18

Zum Schluss fügen Sie die Schokotropfen 19 hinzu und integrieren sie gleichmäßig in die Masse 20. Gießen Sie den erhaltenen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform, die 20x7 cm groß ist 21

Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 30 Minuten 22 und überprüfen Sie immer die Garstufe mit einem Zahnstocher, bevor Sie das Brot aus dem Ofen nehmen. Nach dem Backen lassen Sie das Bananenbrot in der Form abkühlen 23, dann stürzen Sie es 24.

Schmelzen Sie die Milchschokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad und lassen Sie sie auf die Oberfläche des Bananenbrots tropfen 25, dann garnieren Sie mit weiteren Schokotropfen. Ihr Bananenbrot mit Schokolade ist bereit, genossen zu werden 27!

Aufbewahrung

Das Bananenbrot mit Schokolade kann bei Zimmertemperatur für etwa 2-3 Tage aufbewahrt werden, in Frischhaltefolie eingewickelt oder in einem luftdichten Behälter gelagert. 

Es kann nach dem Backen und Abkühlen in Scheiben geschnitten eingefroren werden.

Tipp

Sie können den Teig des Bananenbrots mit Schokolade weiter bereichern, indem Sie Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse für eine knusprige Note hinzufügen.

Wenn Sie nach weiteren Ideen suchen, um reife Bananen zu verwenden, probieren Sie auch das Rezept für die Kekse mit reifen Bananen oder den Bananenkuchen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.