Artischocken in Öl

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PRÄSENTATION

Lieben Sie Artischocken und möchten sie das ganze Jahr über genießen? Hier ist unser Rezept, um das Herz dieser Frühlingsgemüse einfach und schmackhaft zu konservieren: Artischocken in Öl, ein typisches Gemüsekonservierungsmittel, das schon immer von unseren Großmüttern zubereitet wurde, um die Früchte der Saison optimal zu nutzen. Diese köstlichen Artischocken in Öl sind eine hervorragende Lösung für eine Last-Minute-Vorspeise, wenn Sie unerwartet Gäste haben und wenig Zeit zum Vorbereiten bleibt! Wie der Artischocken-Paté sind sie perfekt auf getoasteten Brotscheiben oder zur Bereicherung eines Buffets mit appetitlichen Leckereien, eine leckere und authentische Idee, um den Appetit Ihrer Gäste zu wecken!

ZUTATEN
Zutaten für 2 Gläser à 500 g
Artischocken 2,6 kg - (8 Artischocken)
Natives Olivenöl extra 700 g
Zitronen 1

Zubereitung

Um die Artischocken in Öl zuzubereiten, beginnen Sie mit der Desinfektion der Gläser. Wir haben Einmachgläser mit Bügelverschluss verwendet, also können Sie sie ohne die Gummidichtungen kochen. Für eine korrekte Desinfektion befolgen Sie die Richtlinien des Gesundheitsministeriums, wie am Ende des Blattes angegeben. von der Reinigung der Artischocken: Füllen Sie eine Schüssel mit Wasser und pressen Sie den Zitronensaft hinein, um die geputzten Artischocken zu konservieren, ohne dass sie sich verfärben. Beginnen Sie damit, die äußeren, härteren Blätter zu entfernen, bis Sie zu den weißen Blättern an der Basis der Blüte gelangen 1; schneiden Sie den harten Teil des Stängels ab, wobei Sie einige Zentimeter unterhalb der Blüte belassen 2, dann schälen Sie den Stängel, um den härteren Teil zu entfernen 3.

Schneiden Sie nun die Spitzen ab, um das Herz der Artischocke zu erhalten 4 und teilen Sie die Artischocken in der Mitte (5-6),

entfernen Sie mit einem kleinen Messer das zentrale „Barthaare“ 7, das ist das innere Haar, das sich im Zentrum des Herzens befindet. Während Sie die Artischocken reinigen (Sie erhalten 800 g geputzt), tauchen Sie sie in die mit Säure versetzte Wasserschüssel 8. Sobald die Reinigung abgeschlossen ist, lassen Sie die Artischocken 9 mit einem Sieb abtropfen,

erhitzen Sie einen Grill auf dem Herd und garen Sie die Artischocken 3-4 Minuten auf jeder Seite 10. Nach dem Kochen die Artischocken in einem Bügelverschlussglas 11 umfüllen, mit Olivenöl auffüllen, bis sie vollständig mit den Artischocken bedeckt sind 12, für eine optimale Lagerung wird empfohlen, das Glas zu füllen und 2 Zentimeter vom Rand freizulassen und sicherzustellen, dass die Artischocken gut im Öl eingetaucht sind,

einen Plastikabstandshalter einfügen, um die Artischocken im Glas gut zu pressen 13; an diesem Punkt das Glas mit der Dichtung verschließen 14. Abschließend fahren Sie mit der Pasteurisierung fort, d. h. dem Abkochen der Gläser, wobei Sie die Richtlinien des Gesundheitsministeriums befolgen 15. Sobald sie fertig sind, lassen Sie sie vollständig abkühlen und lagern Sie Ihre Artischocken in Öl in der Speisekammer. Lassen Sie das Konservenmittel einen halben Tag ruhen. Wenn Sie feststellen, dass in dieser Zeit viel Öl aufgesogen wurde, können Sie mit dem Nachfüllen fortfahren, wobei Sie darauf achten, sie erneut zu pasteurisieren. Wenn Sie die Artischocken in Öl konsumieren, prüfen Sie, ob das Vakuum korrekt gebildet wurde: Ziehen Sie an der Lasche und wenn es Widerstand leistet und ein „Plopp“-Geräusch macht, wurde das Vakuum korrekt gebildet. Andernfalls wurde das Vakuum nicht richtig gebildet und die Konserve kann nicht konsumiert werden.

Aufbewahrung

Die Artischocken in Öl halten sich etwa 1 Monat lang in der Speisekammer, geschützt vor Wärmequellen. Es wird empfohlen, die Artischocken in Öl innerhalb einer Woche nach dem Öffnen des Glases zu verbrauchen.

Tipp

Falls sichtbare Anzeichen von Veränderungen auftreten sollten, wie Luftblasen, oder das Öl opaleszent und milchig wird, darf die Konserve auf keinen Fall konsumiert werden.

WICHTIG

Die häusliche Zubereitung von Konserven und Marmeladen kann Gesundheitsrisiken bergen. In einer häuslichen Umgebung ist es nicht möglich, die notwendigen Bedingungen und Maßnahmen zu schaffen, die erforderlich sind, um die Sicherheit und Eignung der Lebensmittel zu gewährleisten, wohingegen industrielle Verfahren in der Lage sind, gefährliche Verunreinigungen zu verhindern. Es ist daher wichtig, die Anweisungen zur Lebensmittelsicherheit genau zu befolgen, um die Risiken zu minimieren, aber man muss immer daran denken, dass man nie die gleiche Lebensmittelsicherheit erreichen kann, die Konserven und Marmeladen aus professioneller Produktion bieten. Für eine korrekte Zubereitung von hausgemachten Konserven verweisen wir auf die Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.