Amarenensoufflé

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PRÄSENTATION

Weich, zart und raffiniert: Das sind die Soufflés, kleine, sehr weiche süße Törtchen, die im Ofen in hübschen Formen oder Keramiktöpfchen gebacken werden. Mit diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie köstliche Amarenensoufflés zubereiten, die aus saftigen pürierten Amarenen hergestellt und zu einem Sirup verarbeitet werden, der zu den geschlagenen Eiweißen hinzugefügt wird. Mit diesem speziellen Teig und einer sanften und langsamen Garung im Ofen erhalten Sie wie durch Zauberhand kleine Wolken des Genusses, die Sie Ihren Gästen noch warm servieren können, vielleicht als krönenden Abschluss des Essens!

ZUTATEN
Amarenakirschen in Sirup 300 g
Flüssige Sahne 45 ml
Eigelb 50 g
Maisstärke (Maizena) 15 g
Reisstärke 15 g
Feines Salz 1 Prise
Eiweiß 250 g
Zucker 50 g

Zubereitung

Um das Amarenensoufflé zuzubereiten, pürieren Sie die Amarenen zusammen mit dem Saft (insgesamt 300 g Fruchtfleisch und Konservierungsflüssigkeit) 1, bis Sie ein homogenes Püree erhalten 2. Gießen Sie es in einen kleinen Topf 3

und fügen Sie die flüssige frische Sahne hinzu 4; rühren Sie um und erhitzen Sie die Mischung, bis sie eine Temperatur von 90° erreicht (Sie können dies mit einem Küchenthermometer messen). Während die Mischung erhitzt wird, schlagen Sie in einer kleinen Schüssel die Eier, fügen Sie Mais- und Reismehl hinzu und rühren Sie, um sie aufzulösen 6.

Wenn die Amarenen 90° erreicht haben 7, schalten Sie die Hitze aus, lassen Sie sie vollständig abkühlen und fügen Sie dann die mit den Stärken geschlagenen Eier hinzu 8, mischen Sie 9 und stellen Sie sie beiseite.

Schlagen Sie in einer Schüssel die Eiweiße mit dem Zucker unter Verwendung eines elektrischen Mixers oder eines Schneebesens 10 und fügen Sie sie der Mischung mit den Amarenen hinzu 11, indem Sie von oben nach unten rühren, damit das Volumen der Eiweiße nicht verloren geht. Dann buttern und zuckern Sie die Förmchen 12

Füllen Sie sie dann mit der Mischung bis zum Rand und glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel (13-14). Stellen Sie die Amarenensoufflés in einen vorgeheizten statischen Ofen bei 170° und backen Sie sie etwa 13 Minuten (um die Garzeit besser zu erkennen, können Sie sie an einem einzelnen Soufflé testen). Sobald die Soufflés aufgegangen und gut gekocht sind, aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen 15, dann vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Amarenensoufflés sofort heiß zu genießen.

Sie können eingefroren werden, wenn alle Zutaten frisch und nicht aufgetaut sind.

Tipp

Sie können die Basis im Voraus vorbereiten und bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie sie verwenden möchten, schlagen Sie das Eiweiß auf und fahren Sie wie beschrieben fort.

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