Zimtgelee
 
				- Energie Kcal 257
- Kohlenhydrate g 54.1
- davon Zucker g 41.3
- REZEPT LESEN g 1.7
- Fette g 3.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.48
- Ballaststoffe g 1.4
- Natrium mg 5
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen plus die Zeit für das Einweichen des Zimts
PRÄSENTATION
Das Zimtagelee ist ein typisches Dessert der sizilianischen Tradition. Das Zimtagelee hat, wie der Name schon sagt, die Konsistenz von Gelee und einen intensiven und aromatischen Geschmack. Es gibt viele Varianten des Gelees, die mit Fruchtsaft zubereitet werden, zum Beispiel mit Wassermelone, mit der man auch köstliche Desserts und Kuchen zubereiten kann, wie die Torte mit Wassermelonen-Gelee!
- ZUTATEN
- Zimtstangen 10 g
- Wasser 500 ml
- Maisstärke (Maizena) 50 g
- Zucker 150 g
- Ungesalzene Pistazien nach Bedarf - zum Dekorieren
Zubereitung
 
										Der erste Schritt zur Herstellung des Zimtagelees besteht darin, die Zimtstangen über Nacht in einem halben Liter Wasser einweichen zu lassen 1, damit sie ihr gesamtes Aroma an die Flüssigkeit abgeben. Am nächsten Tag die Zimtstangen im Wasser aufkochen 2 und dann den ganzen Tag ziehen lassen. Anschließend den Zimt abfiltern und das Wasser beiseite stellen.
 
										Nun kümmern Sie sich um die Pistazien: Um sie zu schälen, genügt es, sie ein paar Minuten in einem kleinen Topf zu blanchieren 4, dann abgießen und auf ein Stück Küchenpapier legen, um das überschüssige Wasser abzutrocknen. Die Schale löst sich leicht, wenn Sie mit den Fingern leichten Druck ausüben (5-6).
 
										In einem kleinen Topf die Stärke und den Zucker vereinen 7, dann das gefilterte Wasser hinzufügen 8. Den Topf auf den Herd stellen und rühren, bis es eindickt 9.
 
										Sobald es eine viskose Konsistenz erreicht hat 10, den Herd ausschalten und das Zimtagelee in Schälchen gießen 11 und abkühlen lassen. Servieren Sie das Zimtagelee, indem Sie die Oberfläche mit gehackten Pistazien bestreuen 12.