Wirsingrouladen auf Kartoffelstampf

/5

PRÄSENTATION

Die Wirsingrouladen sind ein Genuss, den man in einem Bissen essen kann. Kräftige und schmackhafte Fingerfood, perfekt für eure Winteraperitifs oder Vorspeisen.
Diese weichen Wirsingbissen, verfeinert mit einer Füllung aus mit Fenchel aromatisiertem Schweinefleisch, sind ideal, um sie auf einem "Tablett" aus knusprigem Gebäck wie diesen Fladen zu servieren.
Die Wirsingrouladen auf Fladen sind sehr schnell zubereitet, und mit einfachen Zutaten gelingt euch sicherlich ein raffiniertes Rezept, das, obwohl rustikal, allen schmecken wird!

ZUTATEN
Cracker 12
Wirsing 4 Blätter
Schweinefleisch 150 g - gemahlen
Zwiebeln 1 - klein
Lauch 1 - klein
Wilder Fenchel 1 Teelöffel
Thymian 2 Zweige
Karotten 1 - klein
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Wirsingrouladen auf Fladen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Schälen der Zwiebel, der Karotte und des Lauchs 1 und hacken Sie sie fein. Stellen Sie eine Pfanne auf den Herd, fügen Sie einen Schuss Öl hinzu und geben Sie das gehackte Gemüse hinein. Lassen Sie es dann für 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Fügen Sie das Hackfleisch hinzu 2, salzen, pfeffern und würzen Sie es mit Fenchel 3.

und lassen Sie es etwa 15 Minuten bei starker Hitze kochen 4. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um den Wirsing, entfernen Sie 4 Blätter 5 und befreien Sie sie vom mittleren Strunk 6.

Blanchieren Sie sie für ein paar Minuten in gesalzenem, mit 2 Zweigen Thymian gewürztem kochendem Wasser. Dann lassen Sie die Wirsingblätter abtropfen 7 und tupfen Sie sie mit einem Küchenpapier ab. Schneiden Sie die Blätter mit einem Messer der Länge nach in zwei Hälften 8 und legen Sie einen Löffel Hackfleisch in die Mitte 9.

Dann formen Sie die Roulade, indem Sie zuerst die langen Seiten 10 und dann die kurzen Seiten falten und sie dann über sich selbst rollen, um sie zu schließen 11. Platzieren Sie die mit Fleisch gefüllten Rouladen auf den Fladen 12 und servieren Sie sie!

Aufbewahrung

Konsumieren Sie die Wirsingrouladen auf Fladen sofort oder bewahren Sie sie abgedeckt mit Folie im Kühlschrank maximal einen Tag lang auf.

Tipp

Um die Wirsingrouladen zusätzlich zu verfeinern, können Sie das Fleisch, wenn Sie möchten, mit Rotwein oder Weißwein ablöschen und die Füllung mit einem Würfel schmelzenden Käses bereichern.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.