Weiche Torte mit weißer Schokoladencreme und Erdbeeren
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Eine Schichttorte zu backen, schreckt Sie ab, aber Sie möchten nicht auf einen Kuchen mit Creme und Obst verzichten? Die Antwort ist einfach und die Springform beseitigt alle Hürden in der Küche! Die weiche Torte mit weißer Schokoladencreme und Erdbeeren ist ein spektakulärer, aber gleichzeitig sehr einfacher Kuchen. Perfekt für besondere Anlässe, um der Person, die Sie am meisten lieben, an einem wichtigen Tag wie dem Muttertag zu widmen! Diese Weiche Torte wird alle bereits auf den ersten Blick erobern, und beim ersten Bissen werden Sie nichts als Komplimente erhalten! Ein wirklich köstlicher Kuchen, angereichert mit viel Weiche Torte mit weißer Schokolade und dem Duft von Limoncello, der ihn wirklich frisch macht, perfekt für jeden Moment.
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ZUTATEN
- Zutaten für eine 28 cm Springform
- Weizenmehl Typ 00 180 g
- Haselnussmehl 30 g
- Vollmilch 110 g - bei Raumtemperatur
- Butter 100 g - bei Raumtemperatur
- Zucker 90 g
- Eier 55 g - (ungefähr 1 Mittelgroß)
- Chemisches Backpulver 8 g
- Feines Salz 1 Prise
- für die weiße Schokoladencreme
- Vollmilch 250 g
- weiße Schokolade 200 g
- Eigelb 50 g - (2 Mittelgroß)
- Zucker 40 g
- Maisstärke (Maizena) 20 g
- Limoncello 15 g
- für die Tränke
- Wasser 120 g
- Limoncello 20 g
- Zucker 10 g
- für die Dekoration
- Erdbeeren 500 g
- Weiße Schokoladenstückchen nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
Zubereitung
Bereiten Sie zunächst die Basis der weichen Torte vor. Schlagen Sie das Ei in eine Schüssel und fügen Sie eine Prise Salz 1 und den Zucker 2 hinzu, während Sie mit den elektrischen Rührstäben arbeiten. Rühren Sie weiter, bis die Masse gut aufgeschlagen ist 3.
Fügen Sie die weiche Butter in Stücken hinzu 4 und schlagen Sie weiter 5, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten. Fügen Sie dann die Milch bei Raumtemperatur hinzu 6
und vermengen Sie alles weiterhin mit den elektrischen Rührstäben 7. Sieben Sie das Mehl 00 8 und das Backpulver 9 hinein.
Vermengen Sie alles gut, indem Sie die elektrischen Rührstäbe auf niedriger Geschwindigkeit 10 laufen lassen, und fügen Sie nach und nach das Haselnussmehl 11 hinzu, während Sie weiter mit dem Mixer arbeiten, um es zu integrieren 12.
Fetten und mehlen Sie eine Springform für Torten von 28 cm ein und gießen Sie den Teig hinein, wobei Sie die Oberfläche mit einem Spatel glätten 13 14. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 30 Minuten auf dem mittleren Rost. Sobald sie gebacken ist, aus dem Ofen nehmen 15 und abkühlen lassen.
Während die Torte im Ofen bäckt, bereiten Sie die weiße Schokoladencreme vor. Hacken Sie die weiße Schokolade grob 16. Erhitzen Sie die Milch 17. In der Zwischenzeit die Eigelbe zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren 18.
Fügen Sie auch die Maisstärke hinzu 19 und rühren Sie 20. Gießen Sie die Hälfte der heißen Milch in die Eiermischung 21. Rühren Sie gut mit einem Schneebesen, um Klumpen zu vermeiden, und fügen Sie die restliche Milch hinzu.
Geben Sie die Mischung wieder in den Topf 22 und bringen Sie sie unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zum Kochen, bis die Creme dick wird 23. Schalten Sie die Hitze aus und geben Sie die gehackte weiße Schokolade hinzu 24, rühren Sie gut, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Fügen Sie den Limoncello hinzu 25, rühren Sie weiter, bis er vollständig integriert ist 26. Gießen Sie die Mischung in eine Schüssel, bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie und lassen Sie sie abkühlen, zuerst bei Raumtemperatur und dann im Kühlschrank. Bereiten Sie inzwischen auch die Tränke vor: Geben Sie das Wasser und den Zucker in einen Topf 27 und erhitzen Sie es auf dem Herd, bis es vollständig aufgelöst ist.
Schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie den Limoncello hinzu 28. Wenn alle Basen abgekühlt sind, nehmen Sie die weiche Torte 29 und tränken Sie sie mit der frisch zubereiteten Tränke, indem Sie einen Küchenpinsel verwenden 30.
Nehmen Sie die Creme und bearbeiten Sie sie mit einem Spatel, bis sie glatt ist 31. Verteilen Sie sie in der Torte 32 und glätten Sie sie mit einem Spatel 33.
Waschen Sie die Erdbeeren gründlich, entfernen Sie die Stiele und schneiden Sie sie in Scheiben 34. Verwenden Sie sie, um die Torte zu dekorieren 35, garnieren Sie mit Schokoladentropfen und Minzblättern 36. Die weiche Torte mit weißer Schokoladencreme und Erdbeeren ist fertig: Servieren Sie sie oder bewahren Sie sie im Kühlschrank auf.