Vollkorn-Haferflocken-Kuchen

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PRÄSENTATION

Einfach und authentisch: Mit zwei Worten lässt sich dieser weiche und köstliche Vollkorn-Haferflocken-Kuchen beschreiben, ein hausgemachter Kuchen, der für jeden machbar ist. Wie bei den klassischen Joghurt-Pflaumenkuchen reicht es aus, sich mit einem elektrischen Handrührgerät zu bewaffnen, um die Zutaten zu vermischen, und innerhalb weniger Minuten erhalten Sie den perfekten Teig. Das Hinzufügen des Hafergetränks macht ihn leichter, während die Haferflocken einen rustikalen Touch verleihen, der an Großmutters Kuchen erinnert. Genießen Sie ihn zum Frühstück, um Energie zu tanken und den Tag mit Schwung zu beginnen, und probieren Sie auch die Variante mit Hafer- und Haselnusskuchen!

ZUTATEN

Haferdrink 180 g
Haferflocken 60 g
Butter 150 g - weich
Eigelb 35 g
Chemisches Backpulver 10 g
Brauner Zucker 110 g
Mehl 1 200 g
zum Garnieren
Haferflocken nach Bedarf

Zubereitung

Um den Vollkorn-Haferflocken-Kuchen zuzubereiten, geben Sie die weiche Butter 1 und den braunen Zucker 2 in eine Schüssel. Verarbeiten Sie die Zutaten mit dem elektrischen Handrührgerät für etwa 1 Minute 3.

Fügen Sie das Eigelb hinzu 4 und arbeiten Sie noch ein paar Sekunden mit den Rührgerät. Fügen Sie das Mehl 5 und das Backpulver 6 hinzu.

Gießen Sie das Hafergetränk 7 dazu und arbeiten Sie mit dem Rührgerät, bis Sie einen homogenen Teig erhalten. Zum Schluss fügen Sie die Haferflocken 8 hinzu und mischen 9.

Fetten und mehlen Sie eine 20x11 cm große Plumcake-Form. Gießen Sie den Teig in die Form 10, verteilen Sie ihn gleichmäßig und glätten Sie ihn mit dem Rücken eines Löffels 11. Machen Sie den mittigen Schnitt mit einem in geschmolzene Butter getauchten Messer 12.

Verteilen Sie Haferflocken auf der Oberfläche 13 14. Backen Sie bei 180° C im statischen Ofen für 50 Minuten. Herausnehmen, vollständig abkühlen lassen 15 und Ihren Vollkorn-Haferflocken-Kuchen aus der Form nehmen.

Aufbewahrung

Der Vollkorn-Haferflocken-Kuchen kann etwa 4 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Sie können ihn nach dem Backen und vollständigen Abkühlen einfrieren.

Tipp

Das Gleiten des Messers durch die geschmolzene Butter ermöglicht es der Klinge, leichter durch den Teig zu gleiten.

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