Verdauungskanarienvogel
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 2
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Wir alle haben mindestens einmal auf Natron zurückgegriffen, um das Völlegefühl nach einem zu üppigen Essen zu bekämpfen, aber es gibt unter den natürlichen Hausmitteln ein Rezept von Oma, das ein wahrer Segen ist: der Verdauungskanarienvogel! Es handelt sich um einen einfachen Aufguss aus Wasser und Zitronenschale, der dem Getränk die charakteristische gelbe Farbe verleiht, von der sein besonderer Name stammt. Im Gegensatz zur klassischen Minzlimonade ist er heiß und strikt ohne Zucker, kann aber mit Lorbeerblättern aromatisiert werden! Neben den verdauungsfördernden Eigenschaften ist der Kanarienvogel auch hervorragend gegen Übelkeit und hat im Allgemeinen viele wohltuende Effekte, darunter antioxidative, antibakterielle und karminative. Anstelle des üblichen Ingwer-Zitronen-Tee können Sie das nächste Mal einen Verdauungskanarienvogel zubereiten, der Ihnen sicherlich den Tag verschönern wird!
Probieren Sie auch den Ingwerlikör, einen aromatischen Digestif mit exotischen Noten!
- ZUTATEN
- Wasser 400 g
- Zitronenschale 1 - unbehandelt
Zubereitung
Um den Kanarienvogel zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Zitrone gut und schälen Sie die Schale mit einem Sparschäler, wobei Sie darauf achten, den weißen Teil zu vermeiden, da das Getränk sonst bitter wird 1. Geben Sie das Wasser in einen kleinen Topf, fügen Sie die Zitronenschale hinzu 2 und bringen Sie es zum Kochen, lassen Sie es dann etwa 10 Minuten köcheln 3.
Wenn das Wasser eine gelbliche Farbe angenommen hat 4, können Sie das Getränk in ein Glas oder eine Tasse gießen 5, und wenn Sie möchten, durch ein Sieb filtern. Ihr Verdauungskanarienvogel ist bereit, genossen zu werden 6!