Traubenkrapfen mit Brandy und Zimt

- Energie Kcal 256
- Kohlenhydrate g 50.6
- davon Zucker g 27.6
- REZEPT LESEN g 6.5
- Fette g 2.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.07
- Ballaststoffe g 1.6
- Cholesterin mg 70
- Natrium mg 233
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Obstkrapfen sind sicherlich eine weniger gesunde, aber definitiv schmackhaftere Art, Obst zu genießen: aus Äpfeln, Ananas, Kastanien und sogar Erdbeertrauben, das Rezept, das wir euch heute vorstellen! Ungewöhnliche frittierte Leckereien, die aus dieser besonderen Traube mit säuerlichem Geschmack und Erdbeeraroma hergestellt werden, die in einem köstlichen, mit Weinbrand aromatisierten Teig umhüllt wird.
ZUTATEN
- Zutaten für die Krapfen
- Erdbeertrauben 250 g
- Vollmilch 120 ml
- Weizenmehl Typ 00 180 g
- Chemisches Backpulver 1 Tütchen
- Eier 2 - mittel
- Brandy 1 Schnapsglas
- Feines Salz 1 Prise
- Zucker 80 g
- Gemahlener Zimt ½ Teelöffel
- zum Bestreuen
- Puderzucker nach Bedarf
- Gemahlener Zimt 1 Prise
Zubereitung
Um die Erdbeertrauben-Krapfen zuzubereiten, schlagt in einer Schüssel mit einem Schneebesen die Eigelbe mit dem Zucker und fügt nach und nach die Milch, das Salz und den Weinbrand hinzu.
Gebt ohne Klumpen zu bilden auch das Mehl, den Zimt und das Backpulver hinzu und mischt, bis eine weiche Creme entsteht.
Schlagt das Eiweiß steif und fügt es der zuvor vorbereiteten Creme hinzu, und schließlich fügt die gewaschenen und getrockneten Erdbeertrauben hinzu.
Erhitzt das Pflanzenöl und taucht den Teig mit den Erdbeertrauben löffelweise ein: lasst die Krapfen goldbraun werden und legt sie dann zum Abtropfen auf Küchenpapier. Serviert sie noch warm.