Schneeflocken-Torte

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PRÄSENTATION

Eine reine und leichte Schneeflocke, die am Himmel tanzt und an einem frostigen Wintertag still herunterfällt: das ist das bezaubernde Szenario, das die Weihnachtstorte inspiriert hat, die wir Ihnen in diesem Rezept vorschlagen – perfekt, um die Feiertage stilvoll und originell zu feiern. Schönheit und Köstlichkeit vereinen sich in drei Schichten weicher Torte mit weißer Schokolade, verfeinert mit einer köstlichen Ganache-Creme. Wie durch Zauberhand haben sich auf unserer Torte kleine Schneeflocken aus Fondant niedergelassen, deren glitzernde Eiskristalle elegant erstrahlen und die charakteristische Weihnachtsatmosphäre auf den Tisch bringen. Die Schneeflockentorte wird das perfekte Geschenk sein, um Ihre Feierlichkeiten noch besonderer zu machen – ein wahres Meisterwerk des Cake Designs, das Sie in Gesellschaft Ihrer Liebsten genießen können!

ZUTATEN

Zutaten für die 3 weiße Schokoladenböden
weiße Schokolade 400 g
Butter 160 g
Vollmilch 160 g
Zucker 400 g
Eier 300 g - 5 ganze Eier+1 Eigelb (bei Raumtemperatur)
Weizenmehl Typ 00 420 g
Chemisches Backpulver 16 g
Vanilleschote 1
für die Ganache
Zartbitterschokolade 550 g
Flüssige Sahne 550 g
zum Dekorieren
Zucker Paste 1,3 kg
Zucker nach Bedarf
Lebensmittelstifte nach Bedarf - glänzend, perlmuttfarben
Glitzerzucker nach Bedarf - blau
Lebensmittelkleber nach Bedarf

Zubereitung der Böden

Um die Schneeflockentorte zuzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung der drei Böden aus weißer Schokolade. Hacken Sie die weiße Schokolade fein mit einem Messer 1, dann schmelzen Sie sie im Wasserbad zusammen mit der lauwarmen Milch 2 und der in Stücke geschnittenen Butter 3, wobei Sie darauf achten, dass das Wasser darunter nicht den Behälter berührt.

Rühren Sie mit einem Spatel um 4, dann geben Sie den Zucker hinzu 5 und lassen ihn vollständig schmelzen; nehmen Sie die Mischung vom Herd und lassen Sie sie abkühlen. Geben Sie die Butter-, Schokoladen- und Milchmischung in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz 6 und beginnen Sie zu mixen.

Geben Sie die Eier nacheinander bei Raumtemperatur hinzu, wobei Sie warten, bis das vorherige gut eingearbeitet ist, bevor Sie das nächste hinzufügen 7. Sieben Sie das Mehl und das Backpulver 8, dann schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und kratzen die Samen mit einem kleinen Messer heraus 9.

Wenn der Teig gemixt ist, geben Sie ihn in eine Schüssel und fügen Sie die trockenen Zutaten zusammen mit den Vanillesamen nach und nach hinzu, wobei Sie mit einem Teigschaber von unten nach oben mischen, um alle Zutaten gut zu vermengen 10. Legen Sie nun 2 mit Backpapierstreifen ausgelegte Stahlringe, einen mit einem Durchmesser von 16 cm und den anderen von 10 cm, auf ein gefettetes und mit einem Backpapier ausgelegtes Backblech. Füllen Sie den Teig in die beiden Ringe bis zu 2/3 jedes Rings, während Sie den restlichen Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform von 22 cm Durchmesser 11 geben und die Oberfläche gut glätten 12. Backen Sie zuerst die Ringe: im vorgeheizten statischen Ofen bei 170°C für 30 Minuten für den kleineren Kuchen (oder bei 150°C für 20 Minuten im Umluftofen) und für 45 Minuten den mittleren (35 Minuten im Umluftofen). Sobald sie gebacken sind, nehmen Sie sie heraus und backen Sie den größeren Kuchen bei derselben Temperatur für 60 Minuten (50 im Umluftofen). Wenn die Oberfläche der Kuchen während des Backens zu dunkel wird, decken Sie sie mit einem Stück Aluminiumfolie ab, da der Teig aufgrund des hohen Zuckergehalts dazu neigt, dunkel zu werden.

Wenn der Kuchen fertig ist 13, lassen Sie ihn zusammen mit den anderen kleineren auf einem Gitter abkühlen. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Ganache-Creme vor: hacken Sie die dunkle Schokolade 14, dann erhitzen Sie einen Topf mit der Sahne auf dem Herd 15.

Wenn die Sahne kurz vor dem Kochen steht, gießen Sie sie über die gehackte Schokolade 16 und rühren Sie mit den Schneebesen um, bis sie vollständig geschmolzen ist 17. Geben Sie die Schokoladen-Sahne-Mischung in eine Schüssel mit Eis 18 und

schlagen Sie alles für 10-15 Minuten mit einem elektrischen Mixer mit Schneebesenaufsatz auf 19. Wenn der größere Kuchen vollständig abgekühlt ist, schneiden Sie ihn in zwei Hälften 20 und füllen Sie die Basis mit einem Teil der vorbereiteten Ganache 21.

Setzen Sie den Kuchen wieder zusammen, indem Sie die andere Hälfte auf die Füllung legen 22, dann bedecken Sie die gesamte Oberfläche mit einem Teil der Ganache 23, indem Sie sie gleichmäßig auf allen Seiten verteilen 24. Lassen Sie den Kuchen im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten fest werden, während Sie mit den anderen beiden kleineren auf die gleiche Weise verfahren.

Für die Dekoration

Nehmen Sie den bereits ausgerollten Fondant, rollen Sie ihn aus 1 und Wie man eine Torte mit Fondant überzieht Sie den größeren Kuchen mit Hilfe eines Nudelholzes 2. Glätten Sie die Oberfläche und die Seiten mit einem Glätter, damit der Fondant gut haftet und keine Falten entstehen 3,

dann schneiden Sie die Ränder mit einem Messer mit glatter Klinge ab 4 und entfernen Sie die überschüssigen Teile, die Sie für die endgültigen Dekorationen aufbewahren. Sobald der Kuchen bereit ist 5, überziehen Sie auf die gleiche Weise auch die anderen 2 kleineren Kuchen. Kneten Sie die zurückgelegten Fondantstücke und rollen Sie den Fondant auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche aus; mit speziellen Ausstechern in 3 verschiedenen Größen stechen Sie Schneeflocken aus 6.

Nehmen Sie den perlmuttfarbenen Glitzerstift und dekorieren Sie die Schneeflocken, die Sie erhalten haben 7. Nehmen Sie den blauen Glitzerzucker, verteilen Sie ihn auf den Schneeflocken 8, und lassen Sie sie dann über Nacht trocknen. Jetzt können Sie den Kuchen zusammensetzen: Stecken Sie 4 Plastikröhrchen (von derselben Höhe wie die Basis) in die Mitte des größeren Kuchens 9 und legen Sie einen Kartonkreis mit einem Durchmesser von weniger als 16 cm darauf.

Legen Sie den mittleren Kuchen 10 und dann den kleineren Kuchen 11, indem Sie sie übereinander stapeln 12.

Verzieren Sie die Basis jeder Ebene mit einem blauen Satinband 13. Nehmen Sie den Lebensmittelkleber und bestreichen Sie die Rückseite der Schneeflocken. Befestigen Sie sie vorsichtig auf dem Kuchen, indem Sie sie auf jeder Ebene verteilen 14 und drücken Sie sie mit den Fingern für eine Minute, damit sie gut haften: Ihre wunderschöne Schneeflockentorte ist bereit, serviert und genossen zu werden 15!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Schneeflockentorte maximal 4 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter auf. Sie können sie nach dem Backen ohne Fondantüberzug und Dekorationen einfrieren.

Tipp

Diese Torte ist ein wahres Fest für die Augen und den Gaumen! Wenn Sie einen besonderen und würzigeren Geschmack möchten, können Sie anstelle der dunklen Schokoladenganache Ihre Schneeflockentorte mit einer köstlichen Pistaziencreme füllen; fügen Sie auch gehackte Nüsse hinzu und das Ergebnis wird spektakulär sein!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.