Wie man eine Torte mit Fondant überzieht

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PRÄSENTATION

Einer der häufigsten Verwendungszwecke von Zuckermasse ist das Überziehen von spektakulären Torten, die dann auf tausend Arten dekoriert werden können. In diesem Kochkurs zeigen wir Ihnen die Technik, wie man eine Torte einfach und perfekt mit Zuckermasse überzieht. Natürlich ist das erste Geheimnis für eine perfekte Überziehung, eine Zuckermasse.

ZUTATEN
Zum Überziehen einer Torte mit einem Durchmesser von 22-24 cm
Marmelade nach Bedarf
Puderzucker nach Bedarf
Zucker Paste 1 ½ kg

Wie man eine Torte mit Zuckermasse überzieht

Bereiten Sie die Torte vor, die Sie verwenden möchten. Wir haben den Mud cake vorbereitet, da sich diese Basis gut zum Überziehen mit Zuckermasse eignet. Sie können auch ein Biskuitteig zubereiten. Pinseln Sie die gesamte Oberfläche und die Seiten der Torte mit Aprikosen- oder Pfirsichmarmelade ein 1, das dient als "Kleber", um die Zuckermasse perfekt an der Torte haften zu lassen. Um die Arbeit zu erleichtern, empfehlen wir, die Torte auf einen Drehteller zu stellen, wenn Sie einen haben. Bestäuben Sie eine Arbeitsfläche mit Puderzucker und rollen Sie den Zuckermassenblock bei Raumtemperatur mit einem kalten Zuckermassen-Nudelholz auf einer ebenfalls kalten und glatten Oberfläche aus 2. Für diesen Vorgang ist ein Nudelbrett nicht geeignet, da die Zuckermasse nicht perfekt glatt wäre. Sie können ein Silikonblatt oder einfach Backpapier verwenden. Rollen Sie die Zuckermasse auf die benötigte Größe und gewünschte Dicke aus, wir empfehlen nicht dünner als 4mm, und rollen Sie sie dann auf das Nudelholz 3

und legen Sie die ausgerollte Zuckermasse auf die Torte 4. Machen Sie mit den Händen leichten Druck, um die Zuckermasse auf der Torte zu platzieren, und verwenden Sie dann eine spezielle Spachtel für Zuckermasse, um sicherzustellen, dass die Zuckermasse perfekt haftet und keine Falten oder Wellen entstehen. Verwenden Sie die Spachtel für Zuckermasse, indem Sie leichten Druck 5 sowohl auf die Oberfläche der Torte 6

als auch auf die Seiten 7 ausüben, dann schneiden Sie mit einem kleinen Messer die überschüssige Zuckermasse an den Rändern der Torte ab 8, indem Sie die Messerklinge eng an der Basis entlangführen, und vervollständigen Sie die Abdeckung, indem Sie die Spachtel erneut verwenden 9.

Um Ihre Torte fertigzustellen, können Sie Dekorationen an der Basis der Torte anbringen. Formen Sie die verbleibende Zuckermasse zu einer Wurst und erstellen Sie zwei Schnüre, die Sie miteinander verflechten (10-11), dafür genügt es, die Schnüre umeinander zu wickeln. Ihre Torte ist nun perfekt mit Zuckermasse überzogen und bereit, weiter dekoriert oder gegessen zu werden!

Aufbewahrung

Eine Torte, die mit Zuckermasse überzogen ist, kann 2-3 Tage lang aufbewahrt werden, geschützt unter einer Glasglocke, aber nicht im Kühlschrank.

Tipp

Um zu verhindern, dass die Zuckermasse austrocknet, wird empfohlen, sie zuerst in Frischhaltefolie und dann gut verschlossen in einem Plastikbeutel aufzubewahren, nicht im Kühlschrank, sondern an einem kühlen und trockenen Ort. Um die Zuckermasse zu färben, ist es besser, Gel- oder Pulverfarbe zu verwenden, wenn Sie kräftigere Farben erhalten möchten. Ansonsten besser flüssige Farben verwenden. Wenn Sie eine weiße Abdeckung wünschen, können Sie weißen Farbstoff verwenden, und es ist besser, keine dunklen Cremes zu verwenden, da die Zuckermasse ein wenig Farbe aufnimmt und nicht strahlend weiß bleibt. Wenn Sie keine Marmelade verwenden möchten, können Sie Buttercreme oder Ganache verwenden.

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