Tagliolini mit Kaviar

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PRÄSENTATION

Der Kaviar ist eine wertvolle Zutat, die selbst die einfachsten Rezepte in delikate Gerichte verwandeln kann. Das Rezept der Tagliolini mit Kaviar verbindet die ursprüngliche Güte der Frische Eiernudeln (Teig und Formate) mit einem reichhaltigen und intensiven Geschmack. Ein raffiniertes erstes Gericht, bei dem die Eigenschaften der Hauptzutat durch eine kleine Vorsichtsmaßnahme hervorgehoben werden: Der Kaviar wird erst am Ende und abseits des Feuers hinzugefügt... auf diese Weise gibt er eine feine maritime Note frei, die perfekt mit der Cremigkeit der in Butter geschwenkten Tagliolini und der Frische des Fenchels harmoniert. Servieren Sie die Tagliolini mit Kaviar zum Silvesterabend und bieten Sie Ihren Gästen ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis!

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ZUTATEN

Für die frische Pasta
Weizenmehl Typ 00 200 g
Eier 2
Zum Würzen
Kaviar 20 g - schwarz
Butter 35 g
Wilder Fenchel nach Bedarf
Zum Bestreuen
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) nach Bedarf

Zubereitung

Um die Tagliolini mit Kaviar zuzubereiten, beginnen Sie mit der frischen Pasta: Geben Sie das Mehl auf die Arbeitsfläche, formen Sie eine Mulde in der Mitte 1 und fügen Sie nach und nach die Eier hinzu 2, indem Sie sie mit einer Gabel vermischen 3.

Helfen Sie sich mit einem Schaber, um die gesamte Mischung zusammenzubringen 4, und arbeiten Sie weiter mit den Händen 5, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn an einem kühlen Ort 30 Minuten ruhen 6.

Nach der Ruhezeit teilen Sie den Teig in zwei Hälften 7 und flachen eine der beiden Hälften mit dem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche ab 8, dann führen Sie sie durch die Walzen der Nudelmaschine auf der breitesten Dicke 9; denken Sie daran, den nicht verwendeten Teig in Frischhaltefolie zu wickeln, um ein Austrocknen zu vermeiden.

Falten Sie die äußeren Ränder des Teigs zur Mitte hin 10, dann flachen Sie ihn erneut mit dem Nudelholz ab 11 und führen Sie ihn mehrmals durch die Walzen der Nudelmaschine, wobei Sie die Dicke allmählich verringern, bis Sie die vorletzte Einstellung erreichen 12.

Schneiden Sie 3 Rechtecke aus den erhaltenen Teigplatten 13 und bestäuben Sie sie mit Mehl, dann rollen Sie die kurzen Seiten auf sich selbst bis zur Mitte hin auf 14. Schneiden Sie den so aufgerollten Teig in Streifen von 2-3 mm Breite 15.

Heben Sie die Tagliolini mit der Messerklinge hoch 16, formen Sie Nester und legen Sie sie auf ein mit Grieß bestäubtes Tablett 17. Zu diesem Zeitpunkt setzen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen auf das Feuer, um die Tagliolini zu kochen. In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Butter in einer großen Pfanne 18.

Werfen Sie die Tagliolini-Nester hinein und kochen Sie sie 1-2 Minuten lang 19, währenddessen geben Sie eine Kelle des Kochwassers in die Pfanne mit der geschmolzenen Butter 20 und rühren Sie, um eine Emulsion zu erzeugen. Lassen Sie die Tagliolini direkt in die Pfanne abtropfen und schwenken Sie sie mit der Sauce 21.

Garnieren Sie jeden Teller mit dem Fenchel 22 und 5 g Kaviar 23. Servieren Sie Ihre Tagliolini mit Kaviar sofort 24!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Tagliolini mit Kaviar sofort zu verzehren. Falls erforderlich, können Sie sie 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Die rohen Tagliolini-Nester können eingefroren werden, um sie dann direkt aus dem gefrorenen Zustand in kochendem Wasser zu garen.

Tipp

Der Kaviar muss unbedingt am Ende des Kochvorgangs, fern vom Feuer, hinzugefügt werden.

Der Fenchel kann durch Dill ersetzt werden.

Der Grieß sollte nur zum Bestäuben des Tabletts verwendet werden, auf dem die Nester abgelegt werden, und nicht für den Teig, da er Feuchtigkeit aufnimmt und die Pasta austrocknen würde.

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