Spaghettoni mit Schwertfisch und Semmelbrösel
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Der Schwertfisch ist einer der beliebtesten Fische in der Küche wegen seines Geschmacks und seiner festen Konsistenz. Er ist Hauptbestandteil köstlicher Hauptspeisen und erster Gänge, darunter diese Spaghettoni mit Schwertfisch und Brotkrümeln. Das Dressing aus Kirschtomaten ist perfekt, um die Schwertfischwürfel zu begleiten. Aber diese Pasta ist sehr einfach und schnell und hat einen duftenden und knusprigen Vorteil, den es zu entdecken gilt! Ein wahrer Hauch von Eleganz, was sonst eine sehr einfache, aber nie banale Pasta mit Schwertfisch wäre.
- Pasta mit Schwertfisch und Zucchini
- Pasta mit Schwertfisch und Saubohnen
- Calamarata mit Schwertfischragout
- Pasta Schwertfisch und Minze
- ZUTATEN
- Dicke Spaghetti 320 g
- Schwertfisch 400 g
- Kirschtomaten 400 g
- Frühlingszwiebeln 1
- Altbackenes Brot 80 g
- Frische Chili 1
- Thymian nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Spaghetti zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Reinigen und Schneiden der Frühlingszwiebel und die Hälfte des grünen Teils 1. Entfernen Sie dann die Samen aus dem Chili 2 und vierteln Sie die Kirschtomaten 3.
Geben Sie die Frühlingszwiebel in eine Pfanne mit etwas Öl 4, fügen Sie das Chili hinzu 5 und lassen Sie es bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang dünsten. An diesem Punkt können Sie die Tomaten in die Pfanne geben 6.
Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und lassen Sie es etwa 20 Minuten weitergaren, dabei gelegentlich umrühren 7. In der Zwischenzeit den Schwertfisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden 8 und in eine heiße Pfanne mit einem Schuss Öl geben 9.
Bei starker Hitze etwa 5 Minuten anbraten 10, wenn er sich zu verschließen beginnt, den Thymian hinzufügen 11 und sobald der Boden trocken wird, den Schwertfisch beiseitelegen 12.
Bereiten Sie auch das Paniermehl vor: Geben Sie den Thymian 13 und das Brot in Stücke geschnitten 14 in den Mixer. Erhalten Sie nicht zu feine Krümel und rösten Sie sie in einer Pfanne mit einem Schuss Öl 15.
Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und lassen Sie sie unter häufigem Rühren bräunen 16. Sie können die Spaghetti in kochendem Salzwasser kochen und dann sehr al dente abgießen 17. Passen Sie in der Zwischenzeit das Dressing mit Salz an 18.
Gießen Sie die Pasta in die Pfanne 19, fügen Sie eine Kelle Kochwasser hinzu und beenden Sie das Kochen der Pasta 20, indem Sie häufig umrühren 21.
Fügen Sie den Schwertfisch für ein schnelles Anbraten hinzu 22, geben Sie einen Schuss rohes Öl vor dem Anrichten hinzu 23. Somit sind die Spaghettoni bereit 24.