Spaghettisalat mit mariniertem Ei
 
				- Energie Kcal 518
- Kohlenhydrate g 74.2
- davon Zucker g 10.1
- REZEPT LESEN g 13.1
- Fette g 18.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.86
- Ballaststoffe g 3.3
- Cholesterin mg 268
- Natrium mg 1993
- Schwierigkeit: Schwierig
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 9 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 15 Stunden Marinierzeit des Eigelbs
PRÄSENTATION
Direkt aus den Küchen der gehobenen Gastronomie, ein Rezept mit einem Hauch von Gourmet, perfekt für eure unkonventionellen Menüs: Nudelsalat mit mariniertem Ei, ein Feuerwerk an Geschmäckern und Konsistenzen in einer Neuinterpretation des traditionellen kalten Nudelsalats. Der absolute Star dieses frischen Gerichts ist das Eigelb, dem eine lange und geduldige Marinade eine feste Konsistenz verleiht, sodass es sich perfekt als abschließender Geschmacksverstärker auf Gerichten entfalten lässt. Der Nudelsalat mit mariniertem Ei ist das ideale Rezept, um neue Geschmäcker mit alternativen und faszinierenden Zubereitungstechniken zu entdecken, die euch neue kulinarische Horizonte eröffnen werden!
ZUTATEN
- Zutaten für den Nudelsalat
- Spaghetti 320 g
- Kohl 130 g
- Kirschtomaten 100 g
- Basilikum 3 Blätter
- Rote Zwiebeln aus Tropea 40 g
- Natives Olivenöl extra 50 g -
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für 4 marinierte Eigelbe
- Eigelb 4
- Feines Salz 400 g
- Zucker 400 g -
Zubereitung
 
										Um den Spaghettisalat mit mariniertem Ei zuzubereiten, wird empfohlen, die Vorbereitung am Vortag zu beginnen, da das Ei mehrere Stunden Marinierzeit benötigt. Nehmt 4 Schälchen und mischt in jedem 50 g Salz mit 50 g Zucker 1; bildet in der Mitte eine kleine Mulde. Schlagt ein Ei auf und entnehmt das Eigelb, legt es dann vorsichtig in das Schälchen 2. Separat mischt ihr erneut 50 g Salz und 50 g Zucker und gießt es vorsichtig über das rohe Eigelb, darauf achtend, es vollständig zu bedecken 3. Verfahrt genauso mit den anderen Eigelben.
 
										Deckt das Schälchen mit Frischhaltefolie ab 4 und lasst die Eigelbe in den 4 Schälchen 15 Stunden bei Raumtemperatur marinieren. Nach der Marinierzeit entfernt ihr mit einem Löffel vorsichtig die oberflächliche Marinade aus Salz und Zucker, ohne das Eigelb zu zerbrechen 5. Nehmt alle Eigelbe heraus, die fest sein sollten, spült sie schnell und vorsichtig in einem Schälchen mit Wasser bei Raumtemperatur 6. Dann lasst sie abtropfen und stellt sie bis zur Verwendung in einer Schüssel in den Kühlschrank.
 
										In der Zwischenzeit stellt einen Topf mit reichlich Wasser auf den Herd: Dies wird benötigt, um die Nudeln zu kochen. Sobald das Wasser kocht, salzt es. In der Zwischenzeit wascht den Weißkohl von den äußeren Blättern, teilt ihn in zwei Hälften und schneidet ihn dünn 7, schält die Zwiebel und schneidet sie ebenfalls 8, zuletzt wascht die Kirschtomaten und viertelt sie 9.
 
										Wenn das Wasser kocht, kocht die Spaghetti für die auf der Verpackung angegebene Zeit 10, nach dem Kochen, lasst die Spaghetti in einer Schüssel abtropfen, würzt mit Olivenöl, damit die Nudeln beim Abkühlen nicht zusammenkleben 11, und mischt sie, fügt dann den geschnittenen Kohl hinzu 12,
 
										die Kirschtomaten und die Zwiebel, würzt nochmals mit einem Esslöffel Olivenöl, salzt und pfeffert nach Belieben und würzt mit den Basilikumblättern. Der Salat ist bereit zum Servieren, verteilt die Portionen auf die Teller, holt die marinierten Eigelbe aus dem Kühlschrank, schneidet sie in Stücke 14 und legt sie zur Garnierung auf den Salat, euer Nudelsalat mit mariniertem Ei ist bereit, auf den Tisch gebracht zu werden 15!