Spaghetti mit Walnüssen

- Energie Kcal 823
- Kohlenhydrate g 76.4
- davon Zucker g 6.7
- REZEPT LESEN g 20.2
- Fette g 48.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.83
- Ballaststoffe g 5.2
- Cholesterin mg 9
- Natrium mg 397
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Walnüsse, nahrhafte und gehaltvolle Früchte, mit ihrer typischen knackigen Konsistenz und ihrem süßen Geschmack mit unverwechselbaren tanninhaltigen Noten, eignen sich für zahlreiche Kombinationen in köstlichen Gerichten, von herzhaften Rezepten wie dem Risotto mit Gorgonzola, Birnen und Walnüssen, bis hin zu klassischeren Desserts wie dem Walnusskuchen. Hier präsentieren wir Ihnen eines der traditionellsten Gerichte, das den Geschmack dieser gehaltvollen Früchte hervorhebt: Spaghetti mit Walnüssen. Schmackhafte Nester aus Pasta, umhüllt von einem cremigen Walnusspesto, das einen zarten Duft von aromatischen Kräutern verströmt und ein weiches Geheimnis birgt, ein kleiner Trick, der die richtige Cremigkeit des Gerichts garantiert. Die Spaghetti mit Walnüssen, so schnell und einfach zuzubereiten, sind die perfekte Antwort auf ein Last-Minute-Abendessen mit Freunden, aber gleichzeitig eine ausgezeichnete Lösung für das tägliche Mittagessen mit der Familie. Eine Ladung Energie und Geschmack, die es zu probieren gilt!
ZUTATEN
- Spaghetti 320 g
- Natives Olivenöl extra 70 g -
- Walnusskerne 160 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Pinienkerne 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g - gerieben
- Vollmilch 160 g
- Brot 30 g - Krume
- Majoran nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- zum Garnieren
- Walnusskerne nach Bedarf
Zubereitung

Um die Spaghetti mit Walnüssen vorzubereiten, blanchieren Sie zuerst die Walnusskerne für 5 Minuten in kochendem Wasser 1, dies dient dazu, die Haut zu erweichen und ihren bitteren Geschmack zu mildern. Währenddessen geben Sie das Brotinnere in eine kleine Schüssel und benetzen es mit Milch 2, lassen Sie es einweichen 3. In der Zwischenzeit stellen Sie einen Topf mit reichlich Wasser auf den Herd, das gesalzen wird, sobald es kocht: Es wird für das Kochen der Spaghetti benötigt.

Gießen Sie die Walnüsse mit einem Sieb ab und legen Sie sie auf ein Geschirrtuch 4, reiben Sie sie vorsichtig mit dem Tuch 5, um einen Teil der Haut zu entfernen. Bewahren Sie die Walnusskerne auf 6.

Nehmen Sie das eingeweichte Brot, lassen Sie es durch ein Sieb abtropfen und bewahren Sie die Milch auf 7; drücken Sie es mit einem Löffel aus, um die überschüssige Milch zu entfernen 8. Kochen Sie jetzt die Spaghetti in kochendem Wasser für 9 Minuten oder für die auf der Verpackung angegebene Zeit 9.

Geben Sie in einen Mixer mit Klingen die Walnusskerne 10, die Brotkrume 11 und einige Esslöffel der Milch, die zum Einweichen des Brotes verwendet wurde (60 g sollten ausreichend sein) 12,

die Pinienkerne 13, den geschälten Knoblauch 14 und parfümieren Sie mit den Majoranblättern 15

verfeinern Sie mit dem geriebenen Parmesankäse 16. Schalten Sie die Klingen ein und während der Mixer läuft, gießen Sie das Olivenöl langsam durch die Öffnung des Deckels 17; mixen Sie alles, bis Sie eine homogene und weiche Mischung erhalten (wenn sie zu trocken erscheint, können Sie noch etwas Milch hinzufügen), dann pfeffern und salzen Sie 18 und schalten Sie die Klingen erneut für einige Augenblicke ein.

Gießen Sie das Walnusspesto in eine Pfanne, ohne die Hitze einzuschalten 19 und verdünnen Sie es mit einer Kelle des Nudelkochwassers 20; mischen Sie es, um es zu kombinieren 21,

sobald die Pasta gekocht ist, lassen Sie sie direkt in die Pfanne mit dem Walnusspesto abtropfen 22, mischen Sie sie, um sie ohne Hitze zu würzen 23. Die Spaghetti mit Walnüssen sind fertig, servieren Sie sie, garniert mit Walnusskernen und Majoranblättern 24.