Spaghetti mit Venusmuscheln und Zitrone
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Klassisch und zeitlos, die Spaghetti mit Venusmuscheln sind ein Muss der italienischen Küche! Eines der absolut beliebtesten ersten Gänge unter den Fischrezepten! In dieser Version haben wir versucht, sie zu verfeinern, indem wir ausgezeichnete Spaghetti mit Venusmuscheln und Zitrone zubereitet haben, wobei wir nur die Schale verwenden, um eine zitrusartige und delikate Note voller Essenzen dieser Frucht hinzuzufügen, die den Geschmack dieser unglaublichen Muschel nicht überdeckt. Wenn Sie dem Gericht eine stärkere Säurenote verleihen möchten, versuchen Sie, den Zitronensaft in die Kochflüssigkeit zu geben, die für das Risottieren der Pasta verwendet wird! Die Venusmuscheln werden den ganzen Duft des Meeres und auch ihre Salzigkeit freisetzen, also achten Sie darauf, das Salz in diesem Rezept gut zu dosieren!
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- ZUTATEN
- Spaghetti 320 g
- Muscheln 1 kg - (gut gespült)
- Zitronenschale 1
- Weißwein 70 g
- Petersilie 1 Bund
- Knoblauch 2 Zehen
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die Spaghetti mit Venusmuscheln und Zitrone zuzubereiten, stellen Sie zunächst sicher, dass die Venusmuscheln gut gespült sind. Lassen Sie sie dafür 2 Stunden lang in Salzwasser einweichen und schlagen Sie sie dann ab, um sicherzustellen, dass kein Sand vorhanden ist. Hier finden Sie alle Details zur Reinigung der Venusmuscheln. Nehmen Sie ein Bündel Petersilie und trennen Sie die Stiele von den Blättern. Hacken Sie diese fein 1 und legen Sie sie beiseite. Ohne die Knoblauchzehe zu schälen, zerdrücken Sie sie mit der Klinge eines Messers. Geben Sie sie zusammen mit den Petersilienstielen und einem Schuss Öl 3 in eine große Pfanne. Erwärmen Sie die Mischung bei niedriger Hitze, um sie zu aromatisieren.
Fügen Sie dann die gespülten Venusmuscheln hinzu 4, löschen Sie mit dem Weißwein ab 5 und decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 6. Kochen Sie, bis sie vollständig geöffnet sind.
Filtern Sie die erhaltene Flüssigkeit 7, dann schälen Sie einen Großteil der Venusmuscheln 8. In diesem Schritt kochen Sie die Spaghetti in ungesalzenem kochendem Wasser 9 für etwa 3 Minuten.
Gießen Sie einen Teil der gefilterten Flüssigkeit in dieselbe Pfanne, die Sie zuvor verwendet haben 10. Geben Sie die Spaghetti hinzu und beenden Sie das Kochen, indem Sie die Pasta risottieren. Fügen Sie bei Bedarf heißes Wasser hinzu 12.
Alternativ, wenn es nicht genug Geschmack hat, können Sie die übrig gebliebene Flüssigkeit der Venusmuscheln verwenden 13. Fügen Sie die Venusmuscheln 14 und die gehackte Petersilie 15 hinzu.
Reiben Sie die Schale einer Zitrone 16 und schwenken Sie die Pasta gut durch. Verwenden Sie eine Zange und eine Kelle, um das Spaghettinest zu formen 17 und richten Sie es auf dem Teller an. Fügen Sie einige Venusmuscheln hinzu und servieren Sie 18.