Spaghetti mit Orange und Sardellen

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PRÄSENTATION

Um Gäste mit einem exotischen Geschmack zu überraschen, sind Spaghetti mit Orange und Sardellen das geeignete Gericht. Tatsächlich mildern die Süße und der Duft der Orangen den kräftigen und würzigen Geschmack der Sardellen ab, was diese Spaghetti mit Orange und Sardellen zu einem Hauptgericht im Zeichen des Kontrasts macht. Mit wenigen Zutaten und einigen Tricks können Sie ein köstliches Rezept zubereiten und sicher sein, selbst die feinsten Gaumen zu kitzeln. Probieren Sie also diese Spaghetti mit Orange und Sardellen!

Entdecken Sie auch ein weiteres originelles und anregendes Gericht: Spaghetti mit Sardellenextrakt und Kirschtomaten!

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ZUTATEN
Spaghetti 360 g
Orangen 600 g
Anchovis in Öl 40 g -
Semmelbrösel 30 g
Minze 5 Blätter -
Natives Olivenöl extra 40 g -
Cointreau 40 g
Knoblauch 1 Zehe

Zubereitung

Die Zubereitung von Spaghetti mit Orange und Sardellen erfordert sehr wenig Zeit, daher müssen Sie nur die Zeiten organisieren: Beginnen Sie sofort damit, das Wasser für die Pasta aufzusetzen, währenddessen schneiden Sie die beiden Enden der Orange ab 1 und schälen sie dann vollständig 2; wenn das Fruchtfleisch vollständig von der Schale getrennt ist, beginnen Sie, die Orange zu filetieren, indem Sie die Fruchtsegmente mit der Messerklinge trennen 3.

Schneiden Sie die Orange in kleine Stücke 4, zerkleinern Sie auch die Sardellenfilets 5. Lassen Sie in einer Pfanne das Öl zusammen mit der Knoblauchzehe duften 6,

entfernen Sie sie dann nach kurzer Zeit 7 und geben Sie die Sardellenfilets dazu 8 und lassen sie für einige Augenblicke kochen 9

fügen Sie dann die Orangenstücke hinzu 10 und lassen Sie sie ziehen 11, anschließend mit Cointreau ablöschen 12 und achten Sie auf mögliche Flammen (falls dies passiert, keine Sorge, sie erlöschen in kürzester Zeit).

In einer beschichteten Pfanne geben Sie die Semmelbrösel 13 und lassen sie für einige Minuten goldbraun werden 14. Zu diesem Zeitpunkt kocht das Wasser für die Pasta bereits, also geben Sie die Spaghetti hinein 15 und salzen Sie nach Geschmack.

Wenn sie gekocht sind, lassen Sie sie abtropfen und geben sie in die Pfanne mit der Soße 16, fügen die gerösteten Semmelbrösel hinzu 17 und vervollständigen Sie mit den Minzblättern 18. Rühren Sie um und servieren Sie sofort die Spaghetti mit Orange.

Aufbewahrung

Es ist ratsam, die Spaghetti mit Orange und Sardellen sofort zu verzehren, ohne lange Wartezeiten.

Tipp

Wenn ich wenig Zeit habe oder zu müde bin, verwende ich Sardellenfilets in Öl, aber ab und zu mag ich es auch, frische Sardellen zu verwenden! In diesem Fall dauert das Kochen etwas länger. Für dieses Rezept verwende ich am liebsten Navel-Orangen, aber wenn ich sie nicht finde, verwende ich problemlos die, die ich zu Hause habe.

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