Spaghetti mit blauer Krabbe
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 2
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die blaue Krabbe ist ein Krustentier, über das in letzter Zeit viel gesprochen wurde. Heute möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie es für köstliche Spaghetti mit blauer Krabbe verwenden können! Ein Hauptgericht mit raffiniertem Geschmack, perfekt für viele Gelegenheiten, um Ihre Gäste bei wichtigen Abendessen zu beeindrucken, wie zum Beispiel am Weihnachtsabend. Wenn Sie sich schon immer gefragt haben, wie man die blaue Krabbe reinigt und kocht, sind wir hier, um es Ihnen zu zeigen. Die Kochmethode ändert sich nicht im Vergleich zu klassischen Krabben, und um das Fleisch besser herauszuholen, empfehlen wir, sie vorher zu blanchieren. In dieser Phase wird die typische Farbe dieser Krabbe wechseln: von blau zu dem klassischen Farbton der Schalen, einem leuchtenden Orange.
Wir sind sicher, dass Ihnen der Geschmack gefallen wird, und nachdem Sie dieses Rezept ausprobiert haben, können Sie sich mit anderen, komplexeren Rezepten austoben!
Hier sind weitere Rezepte mit Krabbe die Sie nicht verpassen sollten:
- ZUTATEN
- Spaghetti 180 g
- Blauer Krabbe 2 - groß
- Konserven-Kirschtomaten 400 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Petersilie nach Bedarf
Zubereitung
Um die Spaghetti mit blauer Krabbe zuzubereiten, stellen Sie zuerst einen Topf mit Wasser auf den Herd. Sobald es kocht, geben Sie die Krabben hinein 1 und lassen Sie sie 5 Minuten kochen 2. Dann abseihen 3.
Geben Sie sie in eine Schüssel mit Wasser und Eis 4. In der Zwischenzeit bereiten Sie in einer Pfanne das Soffritto mit Knoblauch, Öl und Petersilienstängeln zu 5. Lassen Sie es aromatisieren und geben Sie auch die Dosentomaten hinzu 6.
Würzen Sie mit Salz 7 und Pfeffer. Decken Sie mit einem Deckel ab 8 und lassen Sie es 30 Minuten kochen. Nehmen Sie nun die Krabben. Brechen Sie den Panzer mit einer Schere 9.
Sammeln Sie das Fleisch nach und nach in einer Schüssel 10. Dann setzen Sie einen Topf mit Wasser, gesalzen nach Belieben, auf den Herd und kochen die Spaghetti. Sobald die Sauce fertig ist, entfernen Sie den Knoblauch und die Petersilienstängel 12.
Geben Sie das Krabbenfleisch hinein 13 und lassen Sie es noch 2 Minuten kochen, damit es Geschmack annimmt. Seihen Sie die Spaghetti al dente ab und geben Sie sie in die Pfanne 14. Schwenken Sie sie 15.
Geben Sie einen Schuss Öl 16, die gehackte Petersilie 17 hinzu und mischen Sie erneut. Übertragen Sie alles auf Teller 18 und servieren Sie Ihre Spaghetti mit blauer Krabbe noch heiß!