Spaghetti mit Auberginen- und Zucchinisauce

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PRÄSENTATION

"Wie würze ich die Pasta heute?" Wie oft haben Sie sich diese Frage gestellt? Wir haben die Lösung: Spaghetti mit Auberginen- und Zucchinisauce! Ein Hauptgericht, das einfach und geschmackvoll mit deutlich sommerlichen Aromen ist. Die Sauce auf Basis von Tomaten, Auberginen und Zucchini verwandelt sich in eine Art vegetarisches Ragù, perfekt für diejenigen, die kein Fleisch essen möchten oder im Sommer ein leichtes Gericht genießen wollen. Bereiten Sie mit uns die Spaghetti mit Auberginen- und Zucchinisauce zu und entdecken Sie, wie lecker das ist!

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ZUTATEN
Spaghetti 350 g
Tomatenpüree 700 g
Auberginen 400 g
Zucchini 400 g
rote Zwiebeln ½
Weißwein ½ Glas
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spaghetti mit Auberginen- und Zucchinisauce zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Gemüse. Nachdem Sie die Auberginen 1 gereinigt haben, schneiden Sie sie in kleine Würfel 2 und hacken Sie einen Teil davon noch feiner 3.

Dann schneiden Sie auch die Zucchini 4 in kleine Würfel und reinigen Sie schließlich die Frühlingszwiebel 5 und hacken Sie sie grob 6.

Erhitzen Sie in einem großen Topf einen Schuss Öl und lassen Sie die Zwiebel einige Minuten anbraten 7. Dann fügen Sie die Auberginen 8 und anschließend die Zucchini 9 hinzu.

Nach etwa 15 Minuten Kochzeit mit Wein ablöschen 10 und wenn der Alkohol verdampft ist, das Tomatenpüree hinzufügen 11. Bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren 12; mit Salz abschmecken und daran denken, dass Sie bei Bedarf Wasser hinzufügen können, falls der Boden zu trocken wird.

Kochen Sie die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser 13 und denken Sie daran, sie al dente abzugießen. In der Zwischenzeit etwas Petersilie hacken 14 und wenn die Pasta fertig ist, geben Sie sie in die Sauce 15.

Nach einem kurzen Aufkochen ausschalten und mit der gehackten Petersilie 16 und dem geriebenen Parmesan 17 vollenden. Hier sind Ihre Spaghetti mit Auberginen- und Zucchinisauce fertig 18.

Aufbewahrung

Sobald die Spaghetti mit Auberginen- und Zucchinisauce fertig sind, können Sie sie sofort genießen oder, wenn Sie möchten, einen Tag lang aufbewahren.

Das Dressing kann hingegen ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wenn Sie möchten, können Sie es auch einfrieren.

Tipp

Ein paar Paprika würden hervorragend dazu passen, wenn Sie ihren reichen Geschmack mögen, nutzen Sie die Gelegenheit!

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