Schokoladenüberzogene Kokosplätzchen

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PRÄSENTATION

Die mit Schokolade überzogenen Kokosplätzchen sind knusprige Leckereien, ideal zum Genießen mit einer duftenden und aromatischen Tasse Tee für eine perfekte britische Pause oder zum Begleiten eines typisch italienischen Kaffees. Egal, für welche dieser beiden Optionen Sie sich entscheiden, diese kleinen und köstlichen Schokozigarren werden Sie in jedem Fall mit ihrer leichten Konsistenz und dem einzigartigen Geschmack des Mürbeteigs erobern. Sie werden diese mit Schokolade überzogenen Kokosplätzchen noch mehr lieben, wenn Sie entdecken, wie einfach und schnell das Rezept ist, perfekt, um auch weniger erfahrene Köche herauszufordern.

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ZUTATEN

Zutaten für ca. 42 Kekse
Rapé-Kokosnuss 120 g
Weizenmehl Typ 00 340 g
Feines Salz ½ Teelöffel
Brauner Zucker 125 g
Butter 150 g - kalt
Chemisches Backpulver 8 g
Eier 2 - mittel (bei Raumtemperatur)
zum Überziehen
Zartbitterschokolade 100 g

Zubereitung

Um die mit Schokolade überzogenen Kokosplätzchen zuzubereiten, geben Sie das Mehl 00 und den Kokosraspel auf eine Arbeitsfläche 1, machen Sie eine klassische Vertiefung in der Mitte, geben Sie hier den braunen Zucker 2 und die geschlagenen Eier hinzu. Fügen Sie auch das Backpulver hinzu 3

und das Salz 4. Beginnen Sie, die Zutaten mit den Händen zu mischen und fügen Sie dann die kalte Butter in Würfeln hinzu 5. Kneten Sie schnell, um den Teig nicht zu sehr zu erwärmen 6,

bis Sie einen homogenen und weichen Teigball erhalten 7. Heizen Sie jetzt den Ofen auf 190° im statischen Modus vor. Nehmen Sie Teigportionen mit dem Teigschaber 8, rollen Sie sie zu langen Würsten mit einem Durchmesser von etwa 2 cm 9,

teilen Sie sie dann in Zigarren von 8 cm Länge und einem Gewicht von etwa 15 g pro Stück 10: Mit diesen Mengen sollten Sie etwa 42 Kekse erhalten. Legen Sie die erhaltenen Zigarren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 11 und backen Sie die Kekse im vorgeheizten statischen Ofen für 15 Minuten bei 190°. Nach dem Backen die Kekse aus dem Ofen nehmen 12 und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade mit einem Messer hacken 13 und in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen (14-15).

Tauchen Sie eine Ecke der Kekse in die geschmolzene Schokolade 16 und legen Sie sie wieder auf das mit Backpapier ausgelegte Blech 17, stellen Sie das Blech für 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Schokolade trocknet. Ihre Kokos-Schokoladenkekse sind bereit, genossen zu werden! 18.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die mit Schokolade überzogenen Kokosplätzchen ein paar Tage unter einer Glasglocke auf. Man kann den Mürbeteig einfrieren und bei Bedarf im Kühlschrank auftauen.

Tipp

Zum Verzieren der Kekse können Sie auch weiße Schokolade verwenden.

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