Schokoladen-Canestrelli

- Energie Kcal 122
- Kohlenhydrate g 20.2
- davon Zucker g 10.1
- REZEPT LESEN g 2.3
- Fette g 3.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.73
- Ballaststoffe g 0.4
- Cholesterin mg 67
- Natrium mg 3
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 25 min
- Ergibt: 42 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit des Teigs (mindestens 30 Min.)
PRÄSENTATION
Diese knusprigen und blumenförmigen Kekse sind schon von weitem erkennbar... auch in der Version, die wir Ihnen heute vorstellen! Die Schokoladen-Canestrelli werden aus einem Mürbeteig mit besonderer Konsistenz hergestellt, dank einer geheimen Zutat: dem hartgekochten Eigelb. Das Canestrelli ist sicherlich das bekannteste, zusammen mit dem piemontesischen, das mit Haselnussmehl hergestellt wird, aber wir sind sicher, dass Sie sich nach dem Probieren auch in unsere Variante verlieben werden! Die Schokoladen-Canestrelli sind perfekt für das Frühstück oder den Nachmittagstee, schauen wir mal, was man braucht, um sie zuzubereiten!
ZUTATEN
- Zutaten für 42 Canestrelli
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Kartoffelstärke 50 g
- Butter 130 g - weich
- Puderzucker 100 g
- Eigelb 70 g - gekocht (ca. 5)
- Zartbitterschokolade 70% 20 g
- zum Dekorieren
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung

Um die Schokoladen-Canestrelli zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Eier zu kochen, um sie hart zu machen: Sie benötigen 8 Minuten in kochendem Wasser 1. Lassen Sie die Eier abtropfen, schälen Sie sie 2 und behalten Sie nur die Eigelbe. Wiegen Sie 70 g Eigelbe ab und geben Sie sie in eine Schüssel 3.

Zerdrücken Sie die Eigelbe mit einer Gabel 4. Hacken Sie die Schokolade und schmelzen Sie sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle, dann lassen Sie sie abkühlen. Fügen Sie die weiche Butter zu den Eigelben hinzu 5 und verrühren Sie sie mit einem Gummispatel, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist 6.

Fügen Sie die lauwarme, geschmolzene Schokolade hinzu 7 und mischen Sie die Masse mit einem Spatel 8, dann fügen Sie den Puderzucker hinzu 9.

Fügen Sie auch das Mehl und die Speisestärke hinzu 10. Kneten Sie den Teig mit den Händen, bis eine homogene Masse entsteht 11, dann übertragen Sie ihn auf eine Arbeitsfläche und bearbeiten Sie ihn noch ein paar Minuten 12.

Formen Sie einen Teigball 13, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nach dieser Zeit nehmen Sie den Mürbeteig, legen Sie ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche und bestäuben Sie ihn leicht 14. Rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz aus 15, bis er eine Dicke von 4 mm erreicht.

Verwenden Sie einen 5 cm großen Blumen-Ausstecher, um die Kekse auszustechen 16 und legen Sie sie nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 17. Kneten Sie die Teigreste erneut, rollen Sie sie aus und stechen Sie sie aus, bis der gesamte Teig verbraucht ist 18.

Verwenden Sie eine 1 cm große Tülle, um ein Loch in die Mitte der Kekse zu machen 19. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C auf der mittleren unteren Schiene für 15 Minuten. Nehmen Sie die Schokoladen-Canestrelli aus dem Ofen 20 und lassen Sie sie vollständig abkühlen, bevor Sie sie mit Puderzucker dekorieren und servieren 21.