Schokoladen-Birnen-Muffins
- Energie Kcal 310
- Kohlenhydrate g 39.2
- davon Zucker g 24.7
- REZEPT LESEN g 4.7
- Fette g 14.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.54
- Ballaststoffe g 1.8
- Cholesterin mg 53
- Natrium mg 104
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Ergibt: 14 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Unter den unzähligen Varianten von Amerikanischer Muffin sind diejenigen Schokoladenstückchen-Muffins sicherlich sehr beliebt, aber für die Schokoladenliebhaber haben wir ein weiteres leckeres Rezept: Schokoladen- und Birnenmuffins! Eine zeitlose Kombination, die wir bereits für köstliche Desserts wie Kuchen, Plumcake oder den klassischen Birnen- und Schokoladenkuchen genutzt haben, die wir jedoch noch nie in weichen, einzelnen Törtchen probiert haben... jetzt, da wir sie entdeckt haben, können wir nicht mehr darauf verzichten! Perfekt für den Nachmittagssnack oder ein reichhaltiges Frühstück, können die Schokoladen- und Birnenmuffins auch ein fabelhaftes Dessert sein, begleitet von einer Kugel Eis.
- ZUTATEN
- Zutaten für 14 Muffins
- Weizenmehl Typ 00 265 g
- Eier 110 g - (ca. 2 mittelgroße, zimmerwarm)
- Zucker 135 g
- Vollmilch 135 g
- Butter 125 g - weich
- Birnenschenkel 520 g
- Zartbitterschokolade 250 g
- Vanilleextrakt 1 Teelöffel
- Chemisches Backpulver 12 g
- Natron 3 g
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung
Um die Schokoladen- und Birnenmuffins zuzubereiten, schälen Sie die Birnen 1 und schneiden Sie sie in Stücke 2, dann hacken Sie die Schokolade mit einem Messer 3.
Geben Sie die weiche Butter und den Zucker in eine große Schüssel 4, fügen Sie den Vanilleextrakt 5 und eine Prise Salz 6 hinzu und schlagen Sie alles mit einem elektrischen Mixer auf.
Wenn die Mischung schaumig wird, fügen Sie ein Ei nach dem anderen hinzu 7 und arbeiten Sie weiter, bis sie vollständig eingearbeitet sind 8, dann geben Sie das Mehl dazu, indem Sie es direkt in die Schüssel sieben 9.
Sieben Sie auch das Backpulver 10 und das Natron 11 und arbeiten Sie weiter mit dem Mixer, um sie in die Mischung zu integrieren. Zum Schluss gießen Sie die Milch in einem dünnen Strahl hinzu, während der Mixer weiterhin läuft 12.
Wenn der Teig fertig ist, fügen Sie die Birnen 13 und die Schokolade 14 hinzu und vermischen Sie alles mit einem Spatel, um sie gleichmäßig einzuarbeiten 15.
Jetzt, da Sie den Teig vorbereitet haben 16, teilen Sie ihn in 14 Aluminiumförmchen mit einer Kapazität von jeweils etwa 100 g auf 17. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für etwa 25 Minuten, wobei Sie das Blech auf die untere Schiene stellen. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und Ihre Schokoladen- und Birnenmuffins servieren 18!