Ciabatta mit Bratwürsten in Bier und gegrilltem Gemüse
- Mittel
- 1 h 20 min
- Kcal 1018
Die Rustichella vom Huhn sind die Oberschenkel des Geflügels, die mit einer knusprigen Panade aus Pan Brioche überzogen sind: Das Grillen verstärkt den Geschmack und macht sie zu einem schmackhaften Hauptgericht mit einem besonderen Touch.
In diesem Rezept werden die Rustichella von einem cremigen Salat mit grünen Äpfeln begleitet.
Um die Rustichella vom Huhn in Brioche-Kruste zuzubereiten, wird mit dem Marinieren der Oberschenkel begonnen 1. Einfach alle Zutaten der Marinade vermischen, die Oberschenkel eintauchen 2, mit Folie abdecken und für eine Stunde im Kühlschrank lassen, dabei gelegentlich wenden. Für die Panade werden die Ränder entfernt und das Pan Brioche gerieben 4 (alternativ kann man einen Mixer verwenden) und der Rest der Zutaten hinzugefügt.
Für die Panade ist es wichtig, je nach Art des Kochens zu unterscheiden. Wenn wir eine Platte auf dem Herd verwenden, rösten wir die Panade aus zerkleinertem Pan Brioche, gehackter Petersilie, zerdrücktem Knoblauch 5, geriebener Limettenschale 6 und Öl 7 in der Pfanne und wenden das Huhn erst, nachdem es gekocht ist.
Während das Huhn im Kühlschrank mariniert, wird der Salat zubereitet. Die Äpfel und der Eisbergsalat werden in Streichholzlänge geschnitten 8, die Dijonnaise-Sauce 9 hinzugefügt, die durch Auflösen des Zuckers im Limettensaft und anschließendes Hinzufügen von Dijon-Senf, grobkörnigem Senf, Mayonnaise und Mischen zubereitet wird. Im Kühlschrank ziehen lassen. Das Salz wird erst am Ende hinzugefügt, um zu verhindern, dass der Salat viel Wasser freisetzt. Die Tropea-Zwiebel schneiden und mit etwas Salz gut vermischen, in einen Behälter zum Marinieren mit Essig und Rotwein legen 10. Zwanzig Minuten reichen aus.
Wenn man bereit ist, das Huhn zu kochen, die überschüssige Marinade entfernen und die Oberschenkel bei mittlerer Hitze 11 etwa zwölf Minuten, sechs Minuten pro Seite 12, beginnend mit der Hautseite nach unten, kochen. Am Ende kann die Hautseite noch einmal nach unten gelegt werden, um sie knusprig zu machen.
Wenn das Huhn auf der Platte gekocht wurde, die Panade durchführen 13 und anrichten, indem der Salat mit Äpfeln als Beilage hinzugefügt und mit einigen Fäden marinierter Zwiebel überlagert wird. Wenn ein klassischer Grill verwendet wird, sollte die Panade "roh" vorbereitet 14 und auf das Fleisch aufgetragen werden, bevor es auf den Grill kommt. Diese Unterscheidung ist nicht nur geschmacklich, sondern auch funktional wichtig: Die Panade auf der Platte würde dazu neigen, zu verbrennen und in der Küche viel Rauch zu verursachen. Draußen kann das ein geringeres Problem sein.
In der Pfanne rösten, wenn das Huhn auf der Platte gekocht werden soll, oder das Fleisch direkt panieren, wenn es auf dem Grill gekocht wird.