Risotto mit Äpfeln, würzigem Kürbis und Salbei
 
				- Energie Kcal 493
- Kohlenhydrate g 89
- davon Zucker g 17.8
- REZEPT LESEN g 9.3
- Fette g 11
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.73
- Ballaststoffe g 4.6
- Cholesterin mg 9
- Natrium mg 968
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
„Ein Apfel am Tag hält den Doktor fern“, sagt das berühmte Sprichwort. Deshalb haben wir beschlossen, diesen Gesundheitselixier nicht nur in süßen Zubereitungen zu verwenden, sondern auch in originellen Hauptgerichten, wie im Risotto mit Äpfeln und Speck! Heute möchten wir euch erneut mit einem cremigen und noch besondereren Risotto überraschen: Risotto mit Äpfeln, würzigem Kürbis und Salbei. Das süße Fruchtfleisch des Apfels verbindet sich mit der Weichheit des Kürbisses zu einer überwältigenden Geschmacksfusion. Und was soll man zu den samtigen und duftenden Salbeiblättern sagen, die dem Gericht eine würzige Note verleihen? Entdeckt, wie wir auch das Rühren originell gestaltet haben und lasst euch von diesem Geschmacks-Mix erobern: Wir sind begeistert, und ihr werdet es sicher auch sein!
- ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 320 g
- Kürbis 500 g
- Fuji-Äpfel 500 g
- Gemüsebrühe 1 l
- Schalotte 60 g
- Salbei 2 Blätter
- Frische Chili 1
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Ricotta-Salata 70 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
 
										Um das Risotto mit Äpfeln, würzigem Kürbis und Salbei zuzubereiten, beginnt mit der Zubereitung der Gemüsebrühe. Dann widmet euch der Reinigung des Kürbisses: Schneidet ihn in Viertel und entfernt die äußere Schale 1. Schneidet ihn dann in Scheiben 2, um ihn leichter in 1 cm große Würfel zu schneiden 3.
 
										Dann schält und hackt die Schalotte fein 4. Erhitzt einen Topf mit einem Schuss Öl und bratet die Schalotte 5 für etwa 5-6 Minuten an, während ihr sie ständig rührt. Ihr könnt mit der Gemüsebrühe ablöschen, um das Garen zu erleichtern 6.
 
										Fügt den Kürbis hinzu 7 und löscht mit einer Kelle Brühe ab 8: Das Garen dauert etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze, gelegentlich umrühren. Wenn die Brühe aufgenommen ist, fügt den Reis hinzu 9 und lasst ihn etwa 1 Minute anrösten.
 
										Fügt dann nach und nach Gemüsebrühe hinzu, während sie aufgenommen wird, um den Reis zu kochen 10: Das dauert etwa 20 Minuten. Während der Reis kocht, schneidet eine Chilischote ein und entfernt die inneren Samen 11, dann schneidet sie in dünne Streifen zusammen mit dem gewaschenen Salbei 12.
 
										Gebt die gehackten Zutaten zu dem kochenden Risotto 13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 14. Nehmt nun die Äpfel: wascht und trocknet sie gut, dann halbiert und in Scheiben schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen 15. Es ist nicht notwendig, die Schale zu entfernen, da sie der Zubereitung Farbe verleiht. Falls gewünscht, kann sie jedoch entfernt werden.
 
										Schneidet die Apfelscheiben in etwa 2 cm große Würfel 16. Wenn noch 5-6 Minuten bis zum Ende der Garzeit des Risottos fehlen, fügt die Äpfel hinzu 17 und vermischt die Zutaten gut. Fügt weiterhin die restliche Brühe hinzu. Am Ende der Garzeit den Herd ausschalten und den geriebenen gesalzenen Ricotta hinzufügen 18.
 
										Vermengt ihn mit den anderen Zutaten 19: Euer Risotto mit Äpfeln, würzigem Kürbis und Salbei ist jetzt bereit 20, serviert zu werden 21 und genossen zu werden!