Risotto mit Kürbis und Speck

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PRÄSENTATION

Wir haben den Kürbisrisotto in allen Varianten probiert: mit Risotto mit Kürbis und Wurst, mit Kürbisrisotto mit Robiola und knusprigem Speck und mit Risotto mit Kürbis und Gorgonzola... heute experimentieren wir weiter mit Risotto Kürbis und Speck, und sind uns sicher, dass auch dieses Mal das Ergebnis überzeugen wird! Die Süße des Kürbisses balanciert perfekt die Salzigkeit des Specks aus und schafft auch einen Kontrast in der Konsistenz zwischen der Cremigkeit des einen und der Knusprigkeit des anderen. Das Ergebnis wird so angenehm und ausgewogen sein, dass es zu den Lieblingsrisottos sowohl der Großen als auch der Kleinen der Familie gehören wird. Wenn Sie also ein garantiert erfolgreiches Hauptgericht suchen, ist das Risotto Kürbis und Speck genau das Richtige für Sie! Sobald Sie mit dem Risotto alle begeistert haben, probieren Sie auch die Variante mit Pasta mit Kürbis und Speck!

ZUTATEN

Vialone Nano Reis 320 g
Delica-Kürbis 300 g - (schon geputzt)
Speck 150 g - (am Stück)
Knoblauch 1 Zehe
Gemüsebrühe 1 ½ l
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Verfeinern
Grana Padano DOP 100 g - (zum Reiben)
Butter 50 g

Zubereitung

Um das Risotto Kürbis und Speck zuzubereiten, bereiten Sie zunächst die Gemüsebrühe vor und halten Sie diese warm. Putzen Sie den Kürbis, indem Sie die inneren Samen entfernen und die Schale mit einem Messer abziehen 1, dann schneiden Sie ihn grob in Stücke 2. Erhitzen Sie in einem Topf einen Schuss Öl zusammen mit einer ungeschälten Knoblauchzehe 3.

Fügen Sie den Kürbis hinzu 4 und braten Sie ihn eine Minute lang an, dann bedecken Sie ihn mit der Brühe 5 und kochen Sie ihn etwa 20 Minuten, bis er sehr weich ist 6. Sobald er gar ist, entfernen Sie den Knoblauch und stellen Sie ihn beiseite.

Schneiden Sie den Speck in Würfel 7, dann braten Sie ihn in einer Pfanne mit einem Schuss Öl an, bis er knusprig ist 89.

Jetzt rösten Sie den Reis in einem anderen Topf mit einem Schuss Öl an 10, dabei häufig umrühren. Wenn er opaleszent wird, fügen Sie eine Kelle Brühe hinzu 11 und den Kürbis 12.

Fügen Sie auch den Speck hinzu 13 und kochen Sie den Reis weiter, indem Sie jeweils eine Kelle Brühe hinzufügen und häufig umrühren 14. Wenn der Reis gar ist, nehmen Sie den Topf vom Herd oder schalten Sie ihn aus und verfeinern Sie ihn mit der Butter 15.

Fügen Sie auch den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 16 und vermischen Sie gut. Abschließend mit gehackter Petersilie garnieren 17. Ihr Risotto Kürbis und Speck ist bereit, heiß serviert zu werden 18!

Aufbewahrung

Das Risotto Kürbis und Speck kann etwa 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahrt werden.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie Ihrem Risotto Kürbis und Speck eine besondere Note verleihen möchten, versuchen Sie, etwas Orangenschale hinzuzufügen, indem Sie nur den orangefarbenen Teil reiben.

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