Risotto mit Garnelen, Limette und Prosecco

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PRÄSENTATION

Zwischen einem Toast und dem anderen während der Silvesterfeier nutzen Sie die Gelegenheit, um ein originelles Risotto mit Garnelen, Limette und Prosecco zuzubereiten! Ein raffiniertes Hauptgericht, das Ihre Gäste mit seinem frischen und intensiven Duft angenehm überraschen wird. Das Risotto mit Garnelen, Limette und Prosecco ist zudem eine günstigere Alternative zum klassischen Champagner-Risotto oder dessen Variante mit Langusten, das Ihnen dennoch einen großartigen Eindruck verschaffen wird.

Probieren Sie auch das Risotto mit Garnelen in seiner traditionellen Version oder das Risotto mit Garnelen und Lauch, eine Version mit einem Gourmet-Touch!

ZUTATEN
Carnaroli-Reis 400 g
Garnelen 12
Prosecco 250 g
Kalk 1 - Schale und Saft
Gemüsebrühe 750 g
Butter 70 g
Grobes Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um das Risotto mit Garnelen, Limette und Prosecco zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe vor. Gehen Sie dann zur Reinigung der Krustentiere über: Entfernen Sie den Kopf und schneiden Sie den Bauch mit der Spitze eines Messers ein 1, dann entfernen Sie den Darm 2. Schälen Sie die Hälfte der Garnelen und lassen Sie die andere Hälfte mit dem Panzer 3.

Schmelzen Sie die Butter in einer großen Pfanne, dann geben Sie den Reis hinzu 4 und rösten ihn für einige Minuten, fügen Sie dabei das Salz hinzu 5 und rühren Sie ständig um 6.

Löschen Sie nun mit dem Prosecco ab 7 und lassen Sie den Alkohol vollständig verdampfen, dann garen Sie den Reis, indem Sie nach und nach eine Kelle Brühe hinzufügen 8. Während der Reis kocht, fügen Sie die abgeriebene Limettenschale hinzu 9, dann pressen Sie den Saft aus und bewahren Sie ihn auf.

Wenn noch 5 Minuten bis zum Ende der Garzeit des Reises verbleiben, fügen Sie sowohl die geschälten als auch die mit Panzer versehenen Garnelen hinzu 10, geben Sie den Limettensaft hinzu 11 und beenden Sie das Garen, indem Sie, falls nötig, noch eine Kelle Brühe hinzufügen. Servieren Sie Ihr Risotto mit Garnelen, Limette und Prosecco, garniert mit einer Limettenschalen-Spirale 12!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Risotto mit Garnelen, Limette und Prosecco sofort zu verzehren oder es maximal einen Tag im Kühlschrank aufzubewahren.

Tipp

Für ein cremigeres Ergebnis rühren Sie das Risotto bei ausgeschaltetem Herd mit einem Stück Butter um.

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