Risotto mit Büffelmozzarella und Kirschtomaten

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PRÄSENTATION

Wenn die Aromen des Südens auf die des Nordens treffen, ist es Liebe auf den ersten Bissen! Mit dem Rezept für Risotto mit Büffelmozzarella und Kirschtomaten entsteht diese Geschmackszauberei durch die ungewöhnliche Kombination von nordischem Carnaroli-Reis mit einigen der unbestrittenen Symbole der süditalienischen Küche: süße Datterini-Tomaten und frischer, würziger Büffelmozzarella. Das Ergebnis ist ein cremiges Risotto, das mit Mozzarella abgeschmeckt und mit frischen, rohen Kirschtomaten bereichert wird, um den vollen Geschmack zu genießen! Ein einfaches, aber köstliches Hauptgericht auf den Tisch zu bringen, war noch nie so einfach!

ZUTATEN
Carnaroli-Reis 320 g
Datterini-Tomaten 200 g
Büffelmozzarella 300 g
Weißwein 50 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schalotte 1
Basilikum 4 Blätter
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Gemüsebrühe 1 l
Parmigiano Reggiano DOP 50 g

Zubereitung

Um das Risotto mit Büffelmozzarella und Kirschtomaten zuzubereiten, bereiten Sie die Gemüsebrühe vor; schälen Sie dann die Schalotte und hacken Sie sie fein mit einem Messer 1. Waschen Sie die Kirschtomaten und vierteln Sie sie 2. Geben Sie die Kirschtomaten in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer, Basilikumblättern und Olivenöl 3.

Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie beiseite 4. Erhitzen Sie in einem großen Topf etwas Olivenöl, geben Sie dann die gehackte Schalotte hinzu 5 und dünsten Sie diese bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten oder bis sie weich ist, wobei Sie gelegentlich umrühren, damit sie nicht anhaftet 6.

Geben Sie dann den Reis hinzu und rösten Sie ihn 2-3 Minuten unter Rühren. Löschen Sie dann mit dem Weißwein ab 7. Sobald der Wein verdampft ist, beginnen Sie, die heiße Gemüsebrühe nach Bedarf, einen Schöpflöffel nach dem anderen, hinzuzugeben 8, während Sie den Reis häufig umrühren. Schneiden Sie inzwischen den Büffelmozzarella in kleine Würfel 9. Bewahren Sie einige Mozzarellawürfel zur Dekoration des Gerichts auf.

Wenn der Reis gar ist, schalten Sie die Hitze aus, pfeffern Sie und rühren Sie den Mozzarella 10 und den Parmesan 11 unter. Rühren Sie, um alles zu verbinden und zu würzen 12.

Servieren Sie den Reis auf den Tellern, verteilen Sie die Kirschtomaten darüber 13 und legen Sie die beiseitegelegten Büffelmozzarellawürfel in die Mitte 14. Zuletzt garnieren Sie mit Basilikumblättern und servieren Sie sofort Ihr köstliches Risotto mit Büffelmozzarella und Kirschtomaten 15.

Aufbewahrung

Verzehren Sie das Risotto mit Büffelmozzarella und Kirschtomaten sofort. Diese Zubereitung eignet sich nicht zum Einfrieren.

Tipp

Alternativ können Sie die Kirschtomaten mit dem Risotto kochen, anstatt sie am Ende der Garzeit hinzuzufügen.

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