Risotto mit Brokkoli und Cashewkernen

/5

PRÄSENTATION

Das berühmte Rezept der Orecchiette mit Rübensprossen hat uns einige interessante Techniken gelehrt, die auch einfache Gerichte besonders machen. Eine davon ist, die Sardellen in der Pfanne schmelzen zu lassen, um eine schmackhafte und saftige Basis zu schaffen, die auch ein Hauptgericht wie das in diesem Rezept vorgeschlagene Risotto mit Brokkoli und Cashewkernen geschmacklich bereichert. Dieses gesunde und reichhaltige Risotto mit winterlichen Aromen wird zu Ihren Lieblingsgerichten in der kältesten Jahreszeit gehören. Echte Aromen, klassische Zubereitung und die Zugabe von zerstoßenen Cashewkernen mit einem Hauch von Würze nicht nur durch die eingelegten Sardellen, sondern auch durch getrocknete Tomaten.

Probieren Sie auch diese leckeren Varianten von Risotto mit Brokkoli

ZUTATEN
Carnaroli-Reis 320 g
Brokkoli 400 g
Feines Salz 1 Teelöffel
Muskatnuss 1 Teelöffel
Knoblauch 1 Zehe
Anchovis in Öl 2
Butter 30 g
Cashewnüsse 50 g
Getrocknete Tomaten in Öl 30 g
Gemüsebrühe 1 ½ l
Grana Padano DOP 50 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Petersilie 20 g - gehackt

Zubereitung

Um das Risotto mit Brokkoli und Cashewkernen zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Brokkoli in Röschen und zerkleinern Sie den Stiel 1. Spülen Sie den Brokkoli ab und geben Sie ihn in einen großen Topf, fügen Sie Wasser hinzu, bis das Gemüse bedeckt ist 2, und salzen Sie 3.

Kochen Sie es etwa 20 Minuten lang 4. Schließlich den Brokkoli mit einem Sieb abtropfen lassen 5. Nun die Cashewkerne grob mit einem Messer hacken 6.

Die Cashewkerne ein paar Minuten in einer beschichteten Pfanne rösten 7. In einem Topf einen Schuss natives Olivenöl extra erhitzen und die Knoblauchzehe anbraten, dann die abgetropften Sardellen hinzufügen 8. Mit einer Kelle umrühren, damit sie sich auflösen 9.

Den gekochten und gut abgetropften Brokkoli hinzufügen 10. Etwa zehn Minuten anbraten lassen. Den Reis hinzufügen 11 und ein paar Minuten anrösten, dann nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen 12, um den Reis zu garen, dabei häufig umrühren.

Nach etwa 20 Minuten ist der Reis gar, den Herd ausschalten und mit der Butter und dem geriebenen Käse abschmecken 13. Umrühren, um alles zu vermengen 14, dann mit der Petersilie würzen 15.

Salzen, pfeffern 16 und mit Muskatnuss aromatisieren 17. Schließlich die abgetropften und gehackten getrockneten Tomaten hinzufügen 18.

Den Großteil der gerösteten Cashewkerne hinzufügen 19, eine Handvoll für die finale Dekoration aufbewahren. Noch einmal umrühren 20 und den Reis mit Brokkoli und Cashewkernen servieren, indem Sie auf jeden Teller die restlichen gerösteten Cashewkerne streuen 21.

Aufbewahrung

Der Reis mit Brokkoli und Cashewkernen sollte sofort heiß verzehrt werden. Wenn etwas übrig bleibt, geben Sie es in eine Auflaufform und gratinieren Sie es etwa 20 Minuten im Ofen. Sie erhalten ein köstliches Gratin!

Tipp

Statt Butter zu verwenden, um das Risotto abzuschmecken, können Sie Robiola oder Stracchino hinzufügen. Das Risotto wird ebenso cremig sein!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.