Risotto mit Brokkoli
- Einfach
- 40 min
- Kcal 604
Das berühmte Rezept der Orecchiette mit Rübensprossen hat uns einige interessante Techniken gelehrt, die auch einfache Gerichte besonders machen. Eine davon ist, die Sardellen in der Pfanne schmelzen zu lassen, um eine schmackhafte und saftige Basis zu schaffen, die auch ein Hauptgericht wie das in diesem Rezept vorgeschlagene Risotto mit Brokkoli und Cashewkernen geschmacklich bereichert. Dieses gesunde und reichhaltige Risotto mit winterlichen Aromen wird zu Ihren Lieblingsgerichten in der kältesten Jahreszeit gehören. Echte Aromen, klassische Zubereitung und die Zugabe von zerstoßenen Cashewkernen mit einem Hauch von Würze nicht nur durch die eingelegten Sardellen, sondern auch durch getrocknete Tomaten.
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Um das Risotto mit Brokkoli und Cashewkernen zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Brokkoli in Röschen und zerkleinern Sie den Stiel 1. Spülen Sie den Brokkoli ab und geben Sie ihn in einen großen Topf, fügen Sie Wasser hinzu, bis das Gemüse bedeckt ist 2, und salzen Sie 3.
Kochen Sie es etwa 20 Minuten lang 4. Schließlich den Brokkoli mit einem Sieb abtropfen lassen 5. Nun die Cashewkerne grob mit einem Messer hacken 6.
Die Cashewkerne ein paar Minuten in einer beschichteten Pfanne rösten 7. In einem Topf einen Schuss natives Olivenöl extra erhitzen und die Knoblauchzehe anbraten, dann die abgetropften Sardellen hinzufügen 8. Mit einer Kelle umrühren, damit sie sich auflösen 9.
Den gekochten und gut abgetropften Brokkoli hinzufügen 10. Etwa zehn Minuten anbraten lassen. Den Reis hinzufügen 11 und ein paar Minuten anrösten, dann nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen 12, um den Reis zu garen, dabei häufig umrühren.
Nach etwa 20 Minuten ist der Reis gar, den Herd ausschalten und mit der Butter und dem geriebenen Käse abschmecken 13. Umrühren, um alles zu vermengen 14, dann mit der Petersilie würzen 15.
Salzen, pfeffern 16 und mit Muskatnuss aromatisieren 17. Schließlich die abgetropften und gehackten getrockneten Tomaten hinzufügen 18.
Den Großteil der gerösteten Cashewkerne hinzufügen 19, eine Handvoll für die finale Dekoration aufbewahren. Noch einmal umrühren 20 und den Reis mit Brokkoli und Cashewkernen servieren, indem Sie auf jeden Teller die restlichen gerösteten Cashewkerne streuen 21.