Risotto mit Wurst
- Einfach
- 50 min
Wenn Ihre Familie beim Hören von Blumenkohl die Nase rümpft, dann haben Sie unsere Rezepte mit diesem Wintergemüse noch nicht ausprobiert: von den Blumenkohlbällchen über das Püree bis zur Falsche Blumenkohlpizza gibt es wirklich viele Möglichkeiten, ihn schmackhaft zu machen! Dieses Mal bieten wir Ihnen Risotto mit Blumenkohl, Wurst und Brie an, ein Hauptgericht mit kräftigem Charakter und ausgeprägtem Geschmack, das denjenigen gewidmet ist, die keine halben Sachen mögen, aber das auch von feineren Gaumen wegen seiner weichen und cremigen Konsistenz geschätzt wird. Das Risotto mit Blumenkohl, Wurst und Brie ist ideal, um Sie an den kältesten Abenden zu wärmen und wird sich auch als eine großartige Möglichkeit erweisen, um Erwachsenen und Kindern Gemüse schmackhaft zu machen!
Probieren Sie auch diese köstliche Variante: Risotto mit Schwarzkohl, Wurst und Haselnüssen!
Um das Risotto mit Blumenkohl, Wurst und Brie zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe vor und kümmern sich dann um den Blumenkohl: Entfernen Sie die äußeren Blätter, schneiden Sie den Stiel ab, teilen Sie die Röschen 1 und spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab. Bringen Sie einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen, fügen Sie den Blumenkohl hinzu 2 und blanchieren Sie ihn etwa 7-8 Minuten. Schneiden Sie inzwischen die Wurst in Stücke, nachdem Sie den Darm entfernt haben 3, und schneiden Sie die Zwiebel dünn.
Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne, fügen Sie die Zwiebel 4 und die Wurst 5 hinzu und braten Sie sie bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten lang an, wobei Sie oft umrühren. Sobald die Wurst angebraten ist, geben Sie den Reis in die Pfanne 6
und rösten Sie ihn einige Minuten lang, unter ständigem Rühren 7. Wenn der Reis durchsichtig geworden ist, löschen Sie ihn mit Weißwein ab 8 und lassen Sie ihn vollständig verdampfen. Dann fügen Sie den blanchierten Blumenkohl hinzu 9 und rühren gut um,
gießen Sie dann die heiße Brühe in die Pfanne 10, rühren Sie erneut um, reduzieren Sie die Hitze und decken Sie mit einem Deckel ab 11. Lassen Sie es etwa 15-16 Minuten lang kochen, wobei Sie oft umrühren und noch heiße Brühe hinzufügen, wenn es zu trocken wird. Schneiden Sie inzwischen den Brie-Käse in Würfel oder Streifen 12.
Nach der Garzeit, schalten Sie das Feuer aus und rühren Sie den Brie 13 und den geriebenen Grana Padano DOP 14 unter. Rühren Sie etwa eine Minute lang, um die Käse gut zu vermischen, und servieren Sie Ihr Risotto mit Blumenkohl, Wurst und Brie heiß 15!