Gelber Risotto mit Pfifferlingen
- Energie Kcal 532
- Kohlenhydrate g 72.3
- davon Zucker g 2.2
- REZEPT LESEN g 12.1
- Fette g 21.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.23
- Ballaststoffe g 6.4
- Cholesterin mg 64
- Natrium mg 710
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der gelbe Risotto mit Pfifferlingen ist ein köstliches Hauptgericht, herzhaft und duftend; eine aromatischere Version des klassischen Risotto mit Pilzen, das in wenigen Minuten zubereitet wird: ein Risotto, das mit Safran und weichen Pfifferlingen angereichert ist. Pfifferlinge sind eine Pilzart, die man vor allem in Trentino am Ende des Sommers und im Herbst findet, sehr geschätzt für ihren einzigartigen und delikaten Geschmack, so dass man sie auch zur Zubereitung eines köstlichen Pfifferlingsomelett verwenden kann! Probieren Sie auch diesen köstlichen Risotto mit Safran und Pilzen... Sie werden sehen, dass er Sie erobern wird!
- ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 320 g
- Pfifferlinge 400 g
- Weiße Zwiebeln 1
- Butter 80 g
- Grana Padano DOP 50 g - zum Reiben
- Gemüsebrühe 1 l
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Safran 1 Tütchen
Zubereitung
Um den gelben Risotto mit Pfifferlingen zuzubereiten, waschen Sie die Pilze unter fließendem Wasser 1, trocknen Sie sie mit einem Handtuch ab und halbieren Sie die größeren 2. Dünsten Sie die Pfifferlinge in einer Pfanne mit 40 g Butter 3 für ein paar Minuten und salzen Sie leicht.
In einem großen Topf die restlichen 40 g Butter schmelzen und die fein gehackte Zwiebel goldbraun anbraten 4. Fügen Sie den Reis hinzu und rösten Sie ihn für ein paar Minuten, dabei umrühren, damit er nicht klebt 5. Während des Kochens den Reis mit der Brühe ablöschen, indem Sie gelegentlich eine Kelle hinzufügen 6.
Nach 10 Minuten den Safran hinzufügen 7 und das Kochen fortsetzen, indem Sie weiterhin Brühe hinzufügen und umrühren 8. Kurz vor Ende der Garzeit die gekochten Pilze hinzufügen 9 und gegebenenfalls mit Salz abschmecken. Mit einer Prise Pfeffer abschließen und bei ausgeschaltetem Herd den Parmesan hinzufügen und umrühren. Den gelben Risotto mit Pfifferlingen heiß servieren.