Risotto mit Bier und Mortadella
- Energie Kcal 582
- Kohlenhydrate g 67.7
- davon Zucker g 3.9
- REZEPT LESEN g 15
- Fette g 26.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.25
- Ballaststoffe g 2.4
- Cholesterin mg 48
- Natrium mg 706
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Risotto mit Bier und Mortadella ist ein schmackhaftes und nahrhaftes Hauptgericht, das den kräftigen und reichhaltigen Geschmack von Mortadella mit der Frische von frischem Ingwer und dem zitrusartigen Duft von Zitronenschale kombiniert. Der Reis wird zunächst mit hellem Bier abgelöscht, was ihm einen angenehm vollen Geschmack verleiht, und dann mit Zitronenschale, Ingwer und gehacktem Rosmarin aromatisiert. Die abschließende Mantekart verleiht ihm das gewisse Etwas, das dieses Gericht wirklich besonders macht: Probieren Sie es aus, es wird für Sie und Ihre Gäste ein Genuss sein!
- ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 320 g
- Schalotte 40 g
- Zitronenschale 1
- Gemüsebrühe 1 l
- Rosmarin 6 g
- Frischer Ingwer 3 g - zum Reiben
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g - zum Reiben
- Mortadella 150 g
- Butter 20 g
- Bier 150 g - klar
- Natives Olivenöl extra 30 g
Zubereitung
Um den Risotto mit Bier und Mortadella zuzubereiten, stellen Sie einen Topf mit reichlich Salzwasser auf den Herd, das Ihnen für die Gemüsebrühe dient. Schneiden Sie die Mortadella in Scheiben 1 und dann in ziemlich kleine Würfel 2 und legen Sie sie beiseite. Hacken Sie den Rosmarin fein 3
und die Schalotte 4; lassen Sie die Schalotte in einem großen, antihaftbeschichteten Topf mit dem Öl anbraten 5 und fügen Sie dann den Reis hinzu 6, den Sie 1 Minute lang rösten lassen.
Gießen Sie das Bier dazu 7 und lassen Sie es verdampfen. Lassen Sie den Reis kochen, indem Sie gelegentlich eine Kelle Gemüsebrühe hinzufügen 8, bis die Garzeit beendet ist: Das dauert etwa 15 Minuten. Fügen Sie in der Mitte der Garzeit die zuvor in Würfel geschnittene Mortadella hinzu 9.
Wenige Momente vor Ende der Garzeit fügen Sie die geriebene Zitronenschale 10 und den gehackten Rosmarin 11 hinzu. Schalten Sie die Hitze aus und rühren Sie schließlich die Butter unter 12.
und den geriebenen Käse 13, dann den frisch geriebenen Ingwer 14. Richten Sie den Risotto mit Bier und Mortadella an und servieren Sie ihn heiß 15!