Venere-Reis mit Meeresfrüchten

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PRÄSENTATION

Der schwarze Reis mit Meeresfrüchten ist ein sehr besonderes Hauptgericht, bestehend aus aromatischem Venere-Reis mit einem eleganten und natürlichen Ebenholzfarbton, angereichert mit Miesmuscheln, Venusmuscheln, Garnelen und kleinen Tomaten. Diese köstliche Kombination aus Venere-Reis und Fisch hat uns zu einem weiteren verlockenden Rezept inspiriert: die Venere-Reis mit Schwertfisch im Glas, die sowohl spektakulär als auch schmackhaft sind!

Auch dieses Risotto ist optisch ansprechend und kann zu besonderen Anlässen zubereitet werden, wie einem formellen und wichtigen Mittagessen, einem romantischen Abendessen oder sogar während der Weihnachtsfeiertage. So wird der Abend in Gesellschaft Ihrer Gäste besonders!

Probieren Sie auch diese köstliche Variante: Venere-Reis mit Brokkoli und Meeresfrüchten.

ZUTATEN
Venere schwarzer Reis 320 g
Miesmuscheln 1 kg
Muscheln 700 g
Garnelen 8 - code
Petersilie 2 Teelöffel - gehackt
Knoblauch 4 Zehen
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Olivenöl - 5 Esslöffel natives Olivenöl extra
Kirschtomaten 8
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Venere-Reis mit Meeresfrüchten zuzubereiten, beginnen Sie damit, den schwarzen Reis in gesalzenem Wasser zu kochen, bringen Sie ihn zum Garen und lassen Sie ihn sehr al dente abtropfen 1.
In der Zwischenzeit sortieren Sie die Miesmuscheln einzeln aus; waschen Sie sie, entfernen Sie die Bartfäden und kratzen Sie die Schale außen sehr gut ab. Auch die Venusmuscheln müssen einzeln ausgesucht, gewaschen und bis zur Verwendung in Wasser mit Salz gelegt werden.
Geben Sie in einen Topf zwei Esslöffel Öl und eine Knoblauchzehe, die Sie goldgelb anbraten 2; geben Sie die Venusmuscheln hinzu 3, warten Sie, bis sie sich öffnen, und schalten Sie dann die Hitze aus.

In einem anderen, ziemlich großen Topf geben Sie die Miesmuscheln, die gehackte Petersilie, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, etwas Pfeffer hinzu und lassen Sie sie kochen, bis sich die Schalentiere öffnen 4.
Entschalen Sie die Garnelenschwänze (außer 4, die Sie zur Dekoration der Teller verwenden) und schneiden Sie sie in Stücke 5. In der Zwischenzeit schälen Sie die Venusmuscheln und Miesmuscheln (lassen Sie einige zur Dekoration der Teller ganz) und filtern Sie das Kochwasser von beiden 6, das Sie verwenden, um den Reis zu würzen.

In eine antihaftbeschichtete Pfanne geben Sie 3 Esslöffel Öl, eine zerdrückte Knoblauchzehe und fügen Sie die in 4 Teile geschnittenen kleinen Tomaten hinzu 7: lassen Sie sie einige Minuten kochen und fügen Sie dann die Garnelenschwänze 8 und den schwarzen Reis hinzu 9.

Rühren Sie um, fügen Sie 2/3 Esslöffel Kochwasser der Schalentiere hinzu, um Geschmack zu verleihen, und geben Sie die Miesmuscheln und Venusmuscheln hinzu 10, die gehackte Petersilie 11 und den Pfeffer. Vermengen Sie die Zutaten und richten Sie sie auf Tellern an, dekorieren Sie jeden Teller mit einer ganzen Miesmuschel, einigen Venusmuscheln mit Schale und einem ganzen Garnelenschwanz 12.

Tipp

Um den schwarzen Reis mit Meeresfrüchten zuzubereiten, können Sie vorgekochten Venere-Reis verwenden, den Sie in praktischen Beuteln in gut sortierten Supermärkten finden: dieser Trick wird die Zubereitungszeit des Rezepts erheblich verkürzen und Ihnen mindestens 40 Minuten sparen.

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