Herzhafter Kuchen mit Pilzen und Radicchio
- Einfach
- 1 h 30 min
- Kcal 441
Der Radicchio ist ein Wintergemüse, das hervorragend zu typischen Bergzutaten wie Speck, Gorgonzola und Pilze und Radicchio in der Pfanne passt. Einfach, aber kräftig im Geschmack, finden sich diese Aromen auch in den Radicchio-Rouladen mit Champignons und Bergkäse Superiore wieder! Ein vegetarisches Rezept, gefüllt mit einer weichen Mischung aus Kartoffeln, Pilzen und geschmolzenem Käse, das durch das Überbacken im Ofen noch schmackhafter wird. Ideal als Vorspeise oder Hauptgericht, werden die Radicchio-Rouladen mit Champignons und Bergkäse Superiore mit ihrem rustikalen Aussehen und der verlockenden Farbe den Appetit aller anregen!
Um die Radicchio-Rouladen mit Champignons und Bergkäse Superiore zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Zutaten vor: Reinigen Sie die Pilze und schneiden Sie sie in sehr dünne Scheiben 1, dann schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in etwa 1 cm große Würfel 2. Zum Schluss hacken Sie die Petersilie 3.
Braten Sie in einer Pfanne den Knoblauch mit dem Öl für einige Minuten an, dann fügen Sie die Kartoffeln hinzu 4, salzen Sie 5 und kochen Sie sie für mindestens 7-8 Minuten. Dann geben Sie die Pilze hinzu 6 und kochen Sie für weitere 4-5 Minuten.
Wenn die Füllung gar ist, entfernen Sie den Knoblauch 7 und fügen Sie die gehackte Petersilie hinzu 8, dann schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie es abkühlen 9.
In der Zwischenzeit raspeln Sie den Bergkäse Superiore mit einer groben Reibe 10. Geben Sie den geriebenen Käse zu der inzwischen abgekühlten Füllung 11, rühren Sie gut um und stellen Sie es beiseite 12.
Kommen wir zum Radicchio: Wählen Sie die längsten Blätter aus und entfernen Sie den harten Mittelstrunk 13. Blanchieren Sie die Blätter für etwa 30 Sekunden 14, dann geben Sie sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eis 15.
Nun sind Sie bereit, die Rouladen zu machen: Legen Sie die Radicchioblätter auf ein Schneidebrett und geben Sie einen Löffel Füllung darauf 16, dann falten Sie die Seiten leicht ein und rollen das Blatt vorsichtig auf 17. Legen Sie die so erhaltenen Rouladen in eine geölte Auflaufform 18.
Zum Schluss raspeln Sie den Bergkäse Superiore für das Überbacken, diesmal mit einer feinen Reibe 19. Bestreuen Sie die Rouladen mit dem Käse und backen Sie sie für 5 Minuten unter dem Grill bei 240° 20. Einmal überbacken, sind die Radicchio-Rouladen mit Champignons und Bergkäse Superiore bereit, heiß serviert zu werden 21!