Polenta-Sandwich mit Lachs und Crescenza
- Energie Kcal 102
- Kohlenhydrate g 10.4
- davon Zucker g 0.5
- REZEPT LESEN g 4.7
- Fette g 4.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.04
- Ballaststoffe g 0.3
- Cholesterin mg 10
- Natrium mg 214
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 1 h 5 min
- Ergibt: 25 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wollt ihr eine originelle Idee, um ein Fingerfood mit ansprechendem Aussehen und unwiderstehlichem Geschmack auf den Tisch zu bringen? Wir schlagen euch köstliche Polenta-Sandwiches mit Crescenza und Lachs vor.
Auf den ersten Blick sehen sie wie kleine Sandwiches aus, aber beim Probieren entdeckt ihr den ganzen Geschmack von frischem Lachs, umhüllt von cremigem Crescenza, zwischen zwei knusprig gegrillten Polentadreiecken. Die Zubereitung wird einfacher, wenn ihr Schritt für Schritt unserem Rezept folgt.
Genießt die Polenta-Sandwiches mit Lachs und Crescenza als Vorspeise oder bietet sie als Fingerfood bei einem Buffetabend an.
- ZUTATEN
- Zutaten für 25 Sandwiches
- Maismehl 300 g
- Crescenza 300 g
- Lachsfilet 250 g
- Wasser 1,6 l
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
- Grobes Salz 1 Esslöffel
Zubereitung
Um die Polenta-Sandwiches mit Lachs und Crescenza zuzubereiten, beginnt ihr mit der Polenta: Für die Zubereitung der Polenta folgt unserem Rezept für Polenta. Setzt einen Topf mit Wasser 1 auf starke Hitze und bringt es zum Kochen. Gebt dann einen flachen Esslöffel grobes Salz 2 und das Olivenöl 3 hinzu
und streut den Maisgrieß 4 unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel oder Schneebesen ein 5. Rührt weiter immer in dieselbe Richtung, indem ihr die tiefste mit der obersten Schicht vermischt, bis die Mischung homogen ist. Nach etwa 40 Minuten beginnt sie sich von den Rändern des Topfes zu lösen: Kocht weiter für weitere 20 Minuten. In der Zwischenzeit bestreicht ihr eine Kastenform von etwa 26x10 cm mit Öl 6,
gebt die Polenta in die Form 7, verteilt die Mischung gleichmäßig und glättet die Oberfläche mit einem Spatel 8 oder dem Rücken eines Löffels. Lasst die Polenta etwa 2 Stunden bei Raumtemperatur fest werden 9.
Nach dieser Zeit stürzt ihr die Polenta auf ein Schneidebrett 10, schneidet sie in etwa 0,5 cm dicke Scheiben 11 und schneidet dann durch diagonales Teilen jeder Scheibe Dreiecke heraus: So erhaltet ihr Sandwiches 12.
Setzt eine Grillplatte auf den Herd und grillt die Polenta-Sandwiches für ein paar Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist 13. Jetzt kümmert euch um den Lachs: Es ist wichtig, dass der Lachs frisch ist und stellt sicher, dass er bei eurem Lieferanten 'schockgefroren' wurde, das heißt bei der richtigen Temperatur eingefroren (zwischen -20 und -30 Grad für 24-48 Stunden). Säubert das Filet, indem ihr die Gräten mit einer Küchenpinzette entfernt 14, und schneidet den Lachs dann in dünne Streifen 15 und stellt sie beiseite.
Nun könnt ihr die Sandwiches füllen: Nehmt eine Sandwichscheibe und streicht frischen Crescenza darauf 16, legt einen Lachsstreifen darauf 17 und deckt mit einer weiteren Sandwichscheibe ab 18. Eure Polenta-Sandwiches mit Lachs und Crescenza sind bereit zum Genießen!