Pennoni mit Kartoffelcreme und Pilzen

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Wenn Sie Lust auf ein leckeres und zugleich gesundes Hauptgericht haben, haben wir das richtige Rezept für Sie: Pennoni mit Kartoffelcreme und Pilzen! Die Kartoffeln verwandeln sich in eine samtige und umhüllende Sauce, belebt durch aromatische Kräuter, Zimt und Ingwer, während die trifolierten Pilze dem Gericht einen herbstlichen Touch verleihen. Mit Hilfe eines einfachen Stabmixers und zusätzlichem Olivenöl extra vergine erhalten Sie die richtige Cremigkeit, die die Pasta perfekt umhüllt! Die Pennoni mit Kartoffelcreme und Pilzen sind auch für ein veganes oder vegetarisches Menü geeignet... worauf warten Sie noch, um sie auszuprobieren?
ZUTATEN
- Gestreifte Wimpel 320 g
- Für die Kartoffelcreme
- Rote Kartoffeln 500 g
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Schalotte 1
- Frischer Ingwer nach Bedarf
- Rosmarin 1 Zweig
- Zimtstangen 1
- Feines Salz nach Bedarf
- Wasser 500 g - ungefähr
- Für die Pilze
- Champignons 300 g
- Schalotte 1
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Rosmarin 1 Zweig
- Thymian nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Servieren
- Pinienkerne 40 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Rosmarin nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pennoni mit Kartoffelcreme und Pilzen auf den Tisch zu bringen, beginnen Sie mit der Zubereitung der Kartoffelcreme: Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in recht dünne Scheiben 1. Schälen Sie den Ingwer und schneiden Sie ihn dünn 2, dann machen Sie dasselbe mit der Schalotte 3.

Zum Schluss binden Sie den Rosmarin und den Zimt mit Küchengarn zusammen, damit der Rosmarin während des Kochens keine Nadeln verliert 4. Erhitzen Sie 25 g Öl in einem nicht zu großen Topf und lassen Sie den Ingwer, die Schalotte und das Kräuterbündel eine Minute anbraten 5, dann fügen Sie die Kartoffeln hinzu 6. Salzen, umrühren und die Kartoffeln für ein paar Minuten anbraten.

Gießen Sie Wasser in den Topf, bis die Kartoffeln gerade bedeckt sind 7, und kochen Sie sie 20-25 Minuten 8, wobei Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. In der Zwischenzeit reinigen Sie die Pilze und schneiden Sie sie in ca. 6 mm dicke Scheiben 9. Schälen Sie die Schalotte und schneiden Sie sie der Länge nach in Scheiben.

Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und lassen Sie die Schalotte weich werden 10, dann fügen Sie die Pilze hinzu 11, salzen und würzen Sie mit gehacktem Rosmarin und abgezupftem Thymian 12. Kochen Sie bei mittlerer bis hoher Hitze 4-5 Minuten lang.

In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen, um die Pasta zu kochen, und rösten Sie die Pinienkerne in einer separaten Pfanne 13. Nachdem die Kartoffeln gekocht sind 14, entfernen Sie das Kräuterbündel und pürieren Sie die Mischung mit einem Stabmixer, während Sie die restlichen 25 g Öl in einem dünnen Strahl hinzufügen 15. Sie sollten eine homogene Creme erhalten.

Kochen Sie die Pasta al dente und geben Sie die Hälfte der Kartoffelcreme in einen Topf. Lassen Sie die Pasta in den Topf abtropfen 16 und mischen Sie sie gut, fügen Sie eine Kelle des Kochwassers hinzu. Fügen Sie auch die Hälfte der Pilze hinzu 17, mischen Sie und pfeffern Sie. Jetzt sind Sie bereit zum Anrichten: Verteilen Sie einen Löffel Kartoffelcreme auf dem Boden, fügen Sie die gewürzte Pasta und einige der restlichen Pilze hinzu. Vervollständigen Sie mit den gerösteten Pinienkernen, etwas rohem Öl, Pfeffer und Kräutern nach Belieben. Ihre Pennoni mit Kartoffelcreme und Pilzen sind bereit zum Servieren 18!