Pasta mit Schwertfisch und Zucchini
- Energie Kcal 469
- Kohlenhydrate g 69.7
- davon Zucker g 5.7
- REZEPT LESEN g 22.7
- Fette g 11.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.05
- Ballaststoffe g 3.8
- Cholesterin mg 52
- Natrium mg 367
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 16 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Einfach, schnell und lecker, denkt ihr, das sei ein unerreichbarer Traum? Wir werden euch eines Besseren belehren, mit der Pasta mit Schwertfisch und Zucchini zeigen wir euch, wie man ein schmackhaftes und gesundes Gericht mit frischen Produkten auf den Tisch bringt, das vor allem im Handumdrehen fertig ist! Der Frühling kommt uns zu Hilfe und bietet uns farbenfrohe und vielseitige Saisonfrüchte, vor allem die Zucchini, die bekanntermaßen die perfekte Ergänzung zu Fischgerichten sind, wie bei der klassischen Lachs-Zucchini-Pasta. Das Ergebnis ist umwerfend: Fusilli, umhüllt von einer köstlichen Sauce aus in der Pfanne gebratenen Schwertfischstückchen, aromatisiert mit duftenden Thymianblättern und begleitet von Zucchinijulienne. Unverzichtbar ist die Zitronenschale, die nicht nur der Pasta mit Schwertfisch und Zucchini ein Aroma verleiht, sondern auch diesem exquisit frühlingshaften Gericht einen Hauch von Farbe gibt.
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- ZUTATEN
- Fusilli 320 g
- Schwertfisch 350 g
- Zucchini 400 g
- Weißwein 40 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 30 g
- grüner Pfeffer nach Bedarf - oder schwarz
- Zitronenschale 1
- Thymian 1 Zweig
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Pasta mit Schwertfisch und Zucchini zuzubereiten, bringt reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen und salzt es, sobald es kocht; wascht und schneidet in der Zwischenzeit die Zucchini und reibt sie mit einer groben Reibe in Julienne 1. Dann reinigt die Schwertfischscheiben: Entfernt den seitlichen Hautstreifen 2 und schneidet das Fleisch zunächst in Streifen 3
dann in kleine Würfel von etwa 1 cm 4. Erhitzt in einer Pfanne das Olivenöl mit der ganzen Knoblauchzehe 5, dann fügt die Schwertfischstückchen hinzu 6
bratet sie 1 Minute lang unter Rühren an, dann löscht mit dem Weißwein ab 7, lasst ihn einen Moment verdampfen und fügt dann die in Julienne geschnittenen Zucchini hinzu 8, salzt, pfeffert und kocht sie 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren. Schaltet dann die Hitze aus und aromatisiert mit den frischen Thymianblättern 9,
entfernt mit einer Küchenpinzette die Knoblauchzehe 10 und aromatisiert mit der geriebenen Zitronenschale. Kocht die Fusilli im Topf mit gesalzenem, zum Kochen gebrachtem Wasser etwa 11 Minuten oder wie auf der Packung angegeben 12; sie sollten al dente sein.
Hebt sie dann mit einem Schaumlöffel direkt in die Pfanne mit dem Fisch 13. Fügt nach Belieben etwas Pfeffer hinzu 14 und serviert die Pasta mit Schwertfisch und Zucchini sofort heiß 15!