Pasta mit Brokkolicreme, Spinat und knusprigem Guanciale

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PRÄSENTATION

Cremig und voller Geschmack, dazu noch ein unwiderstehlicher Touch... wir sprechen von der Pasta mit Brokkolicreme, Spinat und knusprigem Guanciale! Ein erster Gang mit leuchtender Farbe, gewürzt mit einer samtigen Gemüsesauce, die sich leicht mit sehr wenigen Zutaten zubereiten lässt.

Einfach und authentisch, diese Pasta mit Romanesco-Brokkoli und Spinat wird dann mit dem intensiven und aromatischen Geschmack von Guanciale, der in der Pfanne geröstet wird, verfeinert. Zwei Elemente, die sich gegenseitig perfekt ergänzen und sich wunderbar mit der Calamarata verbinden, einer typischen Form aus Kampanien, die Sie durch jede beliebige Pastasorte ersetzen können.

Probieren Sie auch die Pasta mit Brokkolicreme, Spinat und knusprigem Guanciale... wetten, dass es auch den Kleinen zuhause schmecken wird?

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ZUTATEN
Calamarata 320 g
Guanciale 180 g - schnitzel
Römischer Brokkoli 500 g - (zu säubern)
Spinat 50 g
Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf - (zu reiben)
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Brokkolicreme, Spinat und knusprigem Guanciale zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Romanesco-Brokkoli und schneiden Sie die Röschen ab 1. Blanchieren Sie die Röschen in kochendem Salzwasser für etwa 6-7 Minuten 2. Sobald sie weich sind, gießen Sie den Brokkoli ab und geben Sie ihn in einen Becher 3. Bewahren Sie das Kochwasser auf, da es zum Kochen der Pasta benötigt wird.

In der Zwischenzeit geben Sie den Guanciale in eine Pfanne 4, dann schalten Sie die Hitze auf mittlere Flamme und rösten den Guanciale 5, bis er knusprig wird und das Fett geschmolzen ist. Nehmen Sie den Guanciale aus der Pfanne, wobei Sie den Bratensatz aufbewahren 6.

Lassen Sie den Guanciale auf Küchenpapier abtropfen und legen Sie ihn beiseite 7. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen, um die Pasta zu kochen. Nehmen Sie den Becher mit dem Brokkoli zurück und fügen Sie den rohen Spinat hinzu 8, dann geben Sie das vom Guanciale freigesetzte Fett hinzu 9.

Fügen Sie bei Bedarf etwas Pastawasser hinzu 10 und pürieren Sie mit einem Stabmixer 11, bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten 12.

Gießen Sie die Creme in die Pfanne, in der Sie den Guanciale geröstet haben 13, und kochen Sie die Calamarata in dem Brokkoli-Kochwasser, das Sie zum Kochen gebracht haben 14. Gießen Sie die Pasta al dente ab und geben Sie sie in die Pfanne 15.

Mischen Sie bei abgeschalteter Hitze 16, bei Bedarf mit etwas Kochwasser. Fügen Sie den knusprigen Guanciale hinzu, wobei Sie etwas für die Präsentation zurückhalten 17, und den geriebenen Käse 18.

Mischen Sie alles gut, um es zu kombinieren 19. Anrichten und mit dem zurückgehaltenen Guanciale abschließen 20. Ihre Pasta mit Brokkolicreme, Spinat und knusprigem Guanciale ist fertig 21!

Aufbewahrung

Die Pasta mit Brokkolicreme, Spinat und knusprigem Guanciale kann für einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Für einen zusätzlichen knusprigen Touch können Sie das Gericht mit in der Pfanne gerösteten Semmelbröseln garnieren.

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