Orecchiette mit Brokkolicreme, Kürbis und Granatapfel

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PRÄSENTATION

Auf den Obst- und Gemüseständen gibt es in dieser Saison wirklich wunderbare Gemüsesorten. Zum Beispiel den Brokkoli, mit seinem leuchtend grünen Kopf, wie der sprechende Baum aus einem illustrierten Buch. Der Kürbis, bereit, sich in eine Kutsche zu verwandeln und Aschenputtel zum Ball zu bringen. Der Granatapfel, rund und prall wie ein Zeichentrickkönig, mit seiner kleinen Krone und einer Truhe voller Rubine... sie scheinen die Figuren eines Märchens zu sein, und tatsächlich sind sie die Zutaten des "märchenhaften" Rezepts, das wir Ihnen heute vorschlagen! Orecchiette mit cremigem Brokkoli, Kürbis und Granatapfel: ein gesundes und schmackhaftes Hauptgericht, das durch Robiola cremig und durch frischen Oregano noch aromatischer wird. Um den ganzen Geschmack des Herbstes auf den Tisch zu bringen, und ein bisschen Magie!

ZUTATEN

Für die Orecchiette
Orecchiette 320 g
Kürbis 280 g - sauber
Brokkoli 120 g - grüne Röschen
Natives Olivenöl extra 20 g
Chili 1 - trocken
Knoblauch 1 Zehe
Granatapfel 1
Oregano nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zutaten für die Brokkolicreme und Robiola
Brokkoli 250 g - Stiele und helle Teile
Schalotte 50 g
Natives Olivenöl extra 15 g
Wasser 300 g
Robiola 100 g
Oregano nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Orecchiette mit cremigem Brokkoli, Kürbis und Granatapfel zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Reinigen des Brokkolis. Waschen Sie ihn gründlich und entfernen Sie den Stielansatz, falls er dunkel ist. Trennen Sie dann den Stiel vom Kopf 1 und schälen Sie den Stiel 2. Trennen Sie die grünen Röschen vom helleren Kopf 3.

Schneiden Sie den Stiel in Stücke 4, sammeln Sie dann die grüneren und lebhafteren Röschen, die Sie für später beiseite legen werden; auf der anderen Seite die Stielstücke und die hellen Teile des Brokkolikopfs 5. Widmen Sie sich dann der Brokkolicreme, für die Sie Stiel und helle Teile verwenden. Schneiden Sie die Schalotte in dünne Ringe 6

Geben Sie sie in einen Topf 7 und lassen Sie sie mit dem Olivenöl für einige Minuten anschwitzen. Fügen Sie die Stiele hinzu 8, lassen Sie sie ein paar Minuten anbraten und löschen Sie mit Wasser ab 9.

Schmoren Sie bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten, bis der Brokkoli schön zart ist. Fügen Sie den frischen Oregano hinzu 10, würzen Sie mit Salz, geben Sie alles in ein Mixerglas 11 und pürieren Sie mit einem Stabmixer zu einer Creme. Fügen Sie den Robiola hinzu 12,

vermischen Sie alles mit einem Spatel, um ihn gleichmäßig einzuarbeiten, und würzen Sie mit Pfeffer 13. Stellen Sie die Creme beiseite. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen. Schälen und würfeln Sie den Kürbis 14, geben Sie ihn in den Topf 15

zusammen mit den grünen Brokkoliröschen 16, und blanchieren Sie sie 4-5 Minuten. Gießen Sie das Gemüse ab und geben Sie es sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eis 17, um das Garen zu stoppen und die Farbe zu fixieren 18. Dann lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen.

Bringen Sie in der Zwischenzeit einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen und werfen Sie die Orecchiette hinein 19. Während sie kochen, erhitzen Sie in einer großen Pfanne das Öl, die ganze Chili und den halbierten Knoblauch, lassen Sie es leicht anbraten und fügen Sie dann das gut abgetropfte Gemüse hinzu 20. Lassen Sie es bei hoher Hitze einige Minuten anbraten, löschen Sie es, wenn nötig, mit etwas Kochwasser der Pasta ab und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 21.

Entfernen Sie die Chili und den Knoblauch 22, gießen Sie die Orecchiette ab 23 und geben Sie sie in die Pfanne 24.

Lassen Sie sie kurz anbraten, schneiden Sie in der Zwischenzeit den Granatapfel in zwei Hälften 25 und sammeln Sie die Kerne 26. Fügen Sie die Granatapfelkerne zur Pasta hinzu 27,

den frischen Oregano 28 und gut umrühren. Verteilen Sie auf den Tellern etwas Brokkolicreme und Robiola am Boden 29 und vervollständigen Sie mit einer großzügigen Portion Orecchiette! Die Orecchiette mit Brokkolicreme, Kürbis und Granatapfel sind bereit zum Genießen 30!

Aufbewahrung

Die Orecchiette mit cremigem Brokkoli, Kürbis und Granatapfel sollten sofort verzehrt werden. Ein Einfrieren wird nicht empfohlen. Sie können die Brokkoli- und Robiolacreme im Kühlschrank maximal 1 Tag aufbewahren. Die blanchierten Gemüse halten sich im Kühlschrank 2-3 Tage.

Tipp

Wenn Sie die wertvollen Vitamine und Mineralien der saisonalen Gemüsesorten optimal nutzen möchten, können Sie die Pasta im selben Kochwasser von Kürbis und Brokkoliröschen kochen: Ihre Orecchiette werden noch besser und sicherlich nahrhafter!

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