Paccheri mit Cotechino-Ragout

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PRÄSENTATION

Kennen Sie diese Pasta-Gerichte, von denen man nicht genug bekommen kann und die einen am Tisch kleben lassen? Die reichhaltigen, würzigen, gut abgestimmten... Halten Sie sich fest, denn die Paccheri mit Cotechino-Ragout werden genau so sein. Ein Rezept, um den Kochwurst mit Linsen, der im Silvestermenü nicht fehlen darf, auf eine raffinierte Weise zu verwenden. Für diesen Anlass verwandelt in ein spezielles Ragout, aromatisiert mit Rosmarin und einer leichten, würzigen Note durch frische Chilischoten. Als Pasta konnten wir nur Paccheri wählen, die mit ihrer Form und ihrer Fähigkeit, gut zu garen, das perfekte Format für diese Sauce sind. Gönnen Sie sich dieses weihnachtliche Comfort Food auch für ein Sonntagsessen oder ein besonderes Abendessen... Ihr saftiger Geschmack wird Sie erobern!


Und wenn Sie ein Liebhaber von Paccheri sind, probieren Sie auch unsere Version Paccheri aus dem Ofen; wenn Sie nach weiteren Rezepten mit Cotechino suchen, probieren Sie auch den Cotechino in Cotechino im Blätterteig mit Linsen!

ZUTATEN
Paccheri 320 g
Vorgekochtes Cotechino 500 g
Tomatenpüree 300 g
Gelbe Zwiebeln 1
Karotten 1
Sellerie 1 Stange
Grana Padano DOP 35 g - zu reiben
Rotwein 40 g
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1
Rosmarin nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 10 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Paccheri mit Cotechino-Ragout zuzubereiten, blanchieren Sie zuerst den vorgekochten Cotechino für ein paar Minuten, damit er leichter zu schälen ist. Entfernen Sie dann die Pelle 1 und schneiden Sie den Cotechino zuerst in Scheiben von einem halben cm und dann in Würfel 2. Putzen und hacken Sie Sellerie, Zwiebel und Karotte 3.

Erhitzen Sie in einer großen Pfanne das extra native Olivenöl, dann geben Sie die ganze frische Chilischote, die geschälte ganze Knoblauchzehe und den Rosmarin hinein 4. Nachdem Sie 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren angebraten haben, fügen Sie die Cotechino-Würfel hinzu 5 und erhöhen Sie die Hitze, um bei mittelhoher Hitze zu kochen, dabei gelegentlich umrühren. Nach weiteren 3 Minuten fügen Sie das Sellerie-Karotten-Zwiebel-Gemisch hinzu 6 und rühren weiterhin, um die Zutaten in der Pfanne gut anzubraten.

Nach 5 Minuten können Sie mit dem Wein ablöschen 7 und ihn verdampfen lassen, bevor Sie auch das Tomatenpüree hinzufügen 8. Rühren Sie um, reduzieren Sie die Hitze und entfernen Sie den Knoblauch 9.

Fahren Sie mit der abgedeckten Kochzeit für etwa 30 Minuten fort 10. Nach Fertigstellung sollte das Ragout ziemlich reduziert wirken 11. Bringen Sie in einem großen Topf Wasser zum Kochen, salzen Sie es und kochen Sie die Paccheri 12.

Seihen Sie sie direkt in die Pfanne mit der Sauce ab 13, dann schwenken Sie auf hoher Hitze und vermischen Sie mit Grana Padano DOP 14. Fügen Sie bei Bedarf Kochwasser hinzu, rühren Sie nochmals um, schalten Sie die Hitze ab und servieren Sie Ihre Paccheri mit Cotechino-Ragout heiß 15.

Aufbewahrung

Die Paccheri mit Cotechino-Ragout können 1-2 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Wir bezweifeln es, aber falls sie übrig bleiben, können Sie sie in eine Auflaufform geben, mit Käse vom Typ Caciocavallo oder Scamorza bestreuen und bei 200° für ca. 10 Minuten für eine schmackhafte Gratination im Ofen backen!

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